Найти тему
ИскусствоЕды

Веганские конфеты из фиников, семечек и апельсинов

простые веганские конфеты из фиников, семечек подсолнечника и апельсинов
простые веганские конфеты из фиников, семечек подсолнечника и апельсинов

Лучше всего пряный индийский чай пить вприкуску с конфетами из орехов и сухофруктов. Раньше, когда в Азии я бывала только наездами, обязательно пару раз за путешествие заходила в веганские кафешки и заказывала такие сладкие шарики. Их обычно глазируют в шоколаде, обваливают в какао, дробленых орехах, семечках или кокосовой стружке, а продавцы любят уточнять, какие из них какие помогут справиться со стрессом, какие от лишнего веса, а какие – сильный афродизиак. И кстати некоторая доля правды в этих маркетинговых решениях есть.

Такие конфеты готовятся очень просто, при этом не обязательно иметь под рукой рецепт. Главное понять принцип, а ингредиенты уже соединять на свой вкус: нужна основа из сухофруктов. Отлично подойдут финики, курага или чернослив. Затем орехи или семечки, которые придадут конфетам текстуру и вкусовые добавки – апельсиновый или лимонный сок, специи.

40 мин

300 гр фиников

100 гр семечек подсолнечника

сок 1 апельсина

какао-порошок

Финики для конфет нужны мясистые – такие, чтобы кожица легко отделялась. Оставить их в горячей воде на 40 минут, затем снять кожицу и вынуть кости. Семечки обжарить на стальной сковороде.

Сначала пробить блендером финики до однородности. Затем добавить две трети семечек, сок апельсина и еще раз пробить блендером. Масса должна получиться равной, плотной, а измельченные семечки придают ей текстуру. Смазать руки кокосовым маслом и скатать небольшие шарики. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минут на 30.

Одну треть семечек измельчить в ступке для специй. Достать конфеты из холодильник и обвалять – часть в какао-порошке, часть – в измельченных семечках. Готово.

Такие конфеты лучше держать в холодильнике, причем хранятся они до пяти-семи дней.

Подписывайтесь на канал ИскусствоЕды : простые рецепты, истории про жизнь в Юго-Восточной Азии

Подписывайтесь на классы ИскусствоЕды : изучаем основы кулинарных традиций разных стран, а также группы базовых блюд, техники, продукты и специи

А еще есть канал ИскусствоЕды есть в телеграм : там тоже много полезной информации и можно в любой момент связаться со мной

#конфеты из сухофруктов #вегетарианская кухня #вегетарианские рецепты #десерт #полезное питание #без сахара