Теория о том, что продукты питания могут быть или кислотными, или щелочными, появилась давно. Но все еще не имеет строгих научных подтверждений.
Согласно этой теории, кислотные продукты подрывают здоровье, щелочные оздоравливают.
Несмотря на то, что научных подтверждений у теории нет, у нее имеется масса поклонников. Ведь это так заманчиво – съел что-нибудь «щелочное» и оздоровился.
Правда, далеко не все из сторонников «кислотно-щелочного» питания, знают, какая снедь является кислотной, а какая щелочной.
Если вы собираетесь исключить из своего рациона тот или иной продукт по причине его кислотности, сначала проверьте свои знания по этому вопросу.
Ответы
- Гречку относят к продуктам с низкой кислотностью.
- Лимон – один из самых высоко щелочных продуктов питания. Это часто удивляет. Ведь очевидно, что лимон кислый. Дело в том, что продукты относят к кислотным или щелочным не потому, какую реакцию они имеют сами по себе, а потому, какую реакцию имеют продукты их метаболизма.
- Кофе – низко щелочной напиток.
- Молоко – кислотный продукт, несмотря на то, что нейтрализует избыточную кислоту в желудке.
- Макароны – кислотная снедь. Причем высоко кислотная.
- Картофель щелочной.
- Соевый соус щелочной.
- Зеленый горошек кислотный.
- Соевый сыр кислотный.
- Топленое масло щелочное. В отличие от обычного сливочного, которое кислотное.