Найти тему
Будни обычной женщины

У моей бабушки всегда в холодильнике стояла баночка с обжаренной мукой. Есть такая и у меня

Оглавление

Рассказываю зачем.

Я знаю, что многие хозяйки не обжаривают муку, но прочитав эту публикацию, уверена, что они изменят свое мнение.

Ведь у жаренной муки несколько неоспоримых плюсов перед обычной.

Моя бабушка всегда обжаривала муку, перед тем, как добавить ее в поливы, супы и соусы.

Вернее, у нее на кухне всегда была баночка с уже обжаренной мукой.

Я по ее примеру поступаю так же.

Плюсы жаренной муки

-2

Обжаренная мука делает, добавленная в любое блюдо, делает его вкуснее, гуще.

Вкус супов, подливы или соуса, в который добавлена обжаренная мука, гораздо насыщеннее, четче, ароматнее.

Не нужны никакие усилители вкуса, в основе которых разного рода консерванты, достаточно добавить пару ложек обжаренной муки.

еще один плюс обжаренной муки перед "сырой" заключается в том, что обжаренную муку намного проще размешать.

Она не образовывает комков, как это часто случается с обычной мукой.

И, чтобы не тратить время каждый раз на обжарку муки в процессе приготовления, я делаю это заблаговременно, а затем пересыпаю ее в чистую и сухую банку, которую храню в холодильнике.

Это очень удобно.

Как жарить муку

-3

Можно, конечно обжарить муку в обычной сковороде, для этого насыпать в слой муки в СУХУЮ сковороду и при постоянном помешивании нужно обжаривать муку, пока она не приобретет чуть коричневатый оттенок.

Еще проще приготовить обжаренную муку в духовке.

Для этого, насыпать муку на чистый и сухой противень слоем, примерно в 3 или 5 мм и поставить в разогретый духовой шкаф до средней температуры (примерно 130*С - 150*С) на 5 - 8 минут.

Важно следить за тем, чтобы мука не подгорела.

Это лишь испортит вкус блюд, в которые добавить горелую муку.

Обжаренную муку нужно пересыпать в чистую и сухую емкость, хранить холодильнике.

А вы обжариваете муку перед тем, как добавить ее в суп, соус или подливу?

Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо.

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе