Очень вкусные пуховые булочки с творогом, своеобразные ватрушки в виде улитки получаются, мягкими, вкусными, нежными и очень ароматными.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука: 470г
- Сахар: 3 ст.л
- Соль: ½ ч.л
- Дрожжи сухие: 6г
- Молоко: 200мл
- Яйца: 1шт
- Масло сливочное: 50г
Начинка:
- Творог: 600г
- Сахар: 5 ст.л
Приготовление:
Сначала готовим тесто:
1. В миске теплое молоко (не в коем случае не горячее) соединяем с сахаром, дрожжами и перемешиваем венчиком.
Если вы не уверенны хорошие ли у вас дрожжи, то эту смесь нужно накрыть и поставить в теплое место подниматься, если дрожжи поднимаются, значит можно продолжать готовить. Я этот шаг пропустила, так как уверенна в своих дрожжах.
Далее я добавила яйцо и тоже перемешала венчиком.
2. Теперь постепенно просеиваем муку вместе с ванилином и начинаем замешивать тесто.
Муку нужно вводить постепенно, чтобы не перезабить тесто мукой. Если муки добавить слишком много, то тесто и сама выпечка будут жесткими. Поэтому смотрите по консистенции своего теста, ведь мука у всех разная и уйти может немного больше или меньше, чем у меня.
3. Когда тесто по густоте похоже на тесто для оладьев - вливаем растопленное сливочное мало, перемешиваем и дальше вводим оставшуюся муку.
4. У меня всего ушло 470 г муки получилось вот такое мягкое тесто, оно практически не липнет к рукам, если только совсем немножко.
5. Накрываем тесто пищевой пленкой, крышкой или полотенцем и ставим подходить в теплое место на 2 часа.
В это время готовим начинку:
1. В мелкозернистый творог (у меня не очень сухой и не очень влажный - средний) добавляем сахар, можно добавить по вкусу, как нравится вам. И перемешиваем. Обычно я беру творог в брикетах местного производства и в него при выпечке никогда не добавляю яйцо. Если творог очень сухой, то яйцо можно добавить.
Дале формируем завитушки с творогом:
1. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность припыленную мукой, и немного вымешиваем тесто, чтобы оно стало более ровным и однородным.
2. Далее из теста скатываем колбаску и делим ее на 8 кусочков.
3. Берем 1 кусочек, немного обминаем его и раскатываем вот в такую продолговатую и достаточно тонкую лепешку, но не допустите дырочек в тесте!
4. Выкладываем по длинному краю творог, примерно1,5 столовые ложки и начинаем его заворачивать.
5. Когда завернули творог, немного можно прижать тесто пальцами по краю, чтобы оно лучше прилипло и затем нарезаем вот такие полосочки, толщиной, примерно, 1,5 см.
6. Продолжаем дальше заворачивать у же нарезанное полосочками тесто.
7. А теперь эту полосатую колбаску нужно свернуть в улитку.
8. Выкладываем заготовки на противень и даем булочкам подойти, примерно минут 15.
9. Далее вилкой взбиваем яйцо и смазываем булочки, чтобы привыпечке они были красивыми и румяными.
10. Выпекаем булочки с творогом при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.
Вот такие замечательные, мягкие, ароматные и вкусные булочки получились.
Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!