Найти тему
HandMade39.Ru

Сочная голень индейки в беконе с лимоном и чесноком

Пошаговый рецепт с фото на обед или ужин.

Голень индейки в беконе с лимоном и чесноком
Голень индейки в беконе с лимоном и чесноком

Голень индейки в беконе – вкусное повседневное блюдо для обеда или ужина. Лимон придаёт мясу птицы тонкий вкус и аромат. Масляная смесь с петрушкой и чесноком индейку и смягчает, и делает сочной. Особую изысканность мясу дарят розмарин и лавровый лист. Ах да, ещё бекон с его неповторимым вкусом – блюдо стоит того, чтобы его попробовать!

Мясо индейки считается диетическим, так как не содержит много жира, белок мяса индейки хорошо усваивается. Блюда из индейки рекомендованы для детского питания. Индейка не вызывает пищевой аллергии. включайте в свой рацион полезные продукты и готовьте вкусные блюда!

Голень индейки в беконе

1. Мягкое сливочное масло смешать с рубленой петрушкой, 3 зубчиками чеснока, добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и тёртую цедру лимона. Добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.

Сливочное и оливковое масло, цедра лимона
Сливочное и оливковое масло, цедра лимона

2. Голени индейки вымыть, просушить. Рукой приподнять шкурку, вложить масло и распределить его под шкуркой. Сверху также обмазать голени маслом. Дать индейке промариноваться несколько часов.

3. Крупными кольцами нарезать большую луковицу и лимон. Выложить в форму для запекания слоями. Сверху положить веточку розмарина и пару лавровых листиков.

Луковая подушка с лимоном для запекания индейки
Луковая подушка с лимоном для запекания индейки

4. Сверху выложить голени. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры 200 °C.

Как вкусно запечь индейку
Как вкусно запечь индейку

5. Затем голени индейки вынуть, выложить сверху внахлест на голени бекон и поставить запекаться на 1,5-2 часа.

Бекон
Бекон

6. Периодически поливать голени выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Ножки индейки в беконе с лимоном, петрушкой, чесноком - пошаговый рецепт с фото
Ножки индейки в беконе с лимоном, петрушкой, чесноком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Индейка  — 2 шт.; Масло сливочное  — 150 г; Масло оливковое  — 1.5 ст. л.; Петрушка  — 100 г; Чеснок  — 4 зубчика; Бекон  — 200 г; Лимон  — 1 шт.; Лук репчатый  — 1 шт. (большая луковица); Розмарин  — 1 веточка; Лавровый лист  — 2 шт.; Соль  — по вкусу;Перец молотый  — по вкусу.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями (все разделы кулинарии).

Читайте рецепты приготовления блюд из мяса птицы на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Хорошего дня!