Пошаговый рецепт с фото на обед или ужин.
Голень индейки в беконе – вкусное повседневное блюдо для обеда или ужина. Лимон придаёт мясу птицы тонкий вкус и аромат. Масляная смесь с петрушкой и чесноком индейку и смягчает, и делает сочной. Особую изысканность мясу дарят розмарин и лавровый лист. Ах да, ещё бекон с его неповторимым вкусом – блюдо стоит того, чтобы его попробовать!
Мясо индейки считается диетическим, так как не содержит много жира, белок мяса индейки хорошо усваивается. Блюда из индейки рекомендованы для детского питания. Индейка не вызывает пищевой аллергии. включайте в свой рацион полезные продукты и готовьте вкусные блюда!
Голень индейки в беконе
1. Мягкое сливочное масло смешать с рубленой петрушкой, 3 зубчиками чеснока, добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и тёртую цедру лимона. Добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
2. Голени индейки вымыть, просушить. Рукой приподнять шкурку, вложить масло и распределить его под шкуркой. Сверху также обмазать голени маслом. Дать индейке промариноваться несколько часов.
3. Крупными кольцами нарезать большую луковицу и лимон. Выложить в форму для запекания слоями. Сверху положить веточку розмарина и пару лавровых листиков.
4. Сверху выложить голени. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры 200 °C.
5. Затем голени индейки вынуть, выложить сверху внахлест на голени бекон и поставить запекаться на 1,5-2 часа.
6. Периодически поливать голени выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Индейка — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Масло оливковое — 1.5 ст. л.; Петрушка — 100 г; Чеснок — 4 зубчика; Бекон — 200 г; Лимон — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); Розмарин — 1 веточка; Лавровый лист — 2 шт.; Соль — по вкусу;Перец молотый — по вкусу.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями (все разделы кулинарии).
Читайте рецепты приготовления блюд из мяса птицы на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Хорошего дня!