Куриная грудка - это диетический и очень полезный продукт, поэтому это блюдо подойдет практически всем, но а гарнир я предлагаю приготовить из картофеля, но можно приготовить и рис и гречку, тоже подойдет, но я больше всего люблю картофель поэтому на гарнир будет картофель. А вы, что больше любите из гарниров?
Список продуктов:
- Картошка средних размеров 7-8 шт.
- Куриная грудка - 1 штука
- Морковь среднего размера - 1 ш.
- Лук репчатый среднего размера - 3 ш.
- Перец болгарский 1-2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, лук зелёный....)
- Приправы: куркума, перец черный,соль,лавровый лист
Как готовить:
Начистить картофель, морковь. Перцы очистить от семечек.
Разрезаем картофель на половинки и отвариваем.
Лук нарезаем кольцами, морковь соломкой, курицу кусочками.
Обжариваем слегка лук, затем кладем морковь и минутки через 2 нарезанную курицу. Тушим до готовности. За несколько минут до готовности кладем нарезанный перчик и помидоры. Добавляем соль, перец, куркуму.
Как только картофель сварится, сливаем воду и выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
Слегка обжариваем и в конце посыпаем зеленью.
Блюдо готово. Всем приятного аппетита!