Сегодня я готовила на обед филе сайды. В рецепте, который я вам предлагаю, есть несколько моих личных изюминок. Попробуйте приготовить любое филе по моему рецепту. Уверена, что вам понравится)
Рецепт:
Ингредиенты:
Филе сайды - 500 гр
Сметана- 2 ст ложки с верхом
Майонез - 2 ст ложки с верхом
Французская горчица - 1 ст ложка
Сок лимона - 1 ст ложка
Лук репчатый - 1 луковица
Сыр моцарелла - 100 гр
Розмарин - 2 веточки
Соль, смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
1. Разморозить филе и обсушить его салфеткой
2. Посолить и поперчить каждый кусок филе
3. Отжать сок лимона и сбрызнуть им каждый кусок филе
4. Смазать подсолнечным маслом без запаха форму для запекания
5. Почистить репчатый лук, нарезать его кольцами и уложить на дно формы. Положить сверху веточки розмарина.
6. Выложить куски филе поверх лука и розмарина
7. Приготовить соус из сметаны, майонеза и французской горчицы
8. Обильно смазать соусом каждый кусок рыбы, пышной такой шапочкой
9. Натереть моцареллу на крупной тёрке и обильно присыпать сыром каждый кусок филе
10. Поставить блюдо запекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 35 минут
На гарнир я приготовила брокколи на пару. Но подавать филе можно и с картофельным пюре, и с рисом, и со свежими овощами.