Очень кратко:
В глубокую сковородку отправляются кусочек свиной вырезки (постное, легко усваиваемое мясо), грибы, сельдерей корневой (нарезанный кубиком).
Сначала всё тушится на топленом масле. Добавляю перловку (варю и замораживаю на все случаи жизни). До нужной густоты добавляю кипятка, и варю ещё 10-15 минут.
Изумительный, ароматный, вкусный, сытный супчик! Ела вся семья!
И вот рецепт перловки "впрок". Меня он очень выручает, да и получается очень вкусно. Хоть в голубцы, хоть в суп, хоть просто, как гарнир. И на перловку нисколько не похоже, дети и не подозревают, что там ненавистная им перловка.
Крупу сухую жарим на сухой сковороде на огне ниже среднего, интенсивно помешивая, до цвета топленого молока и слегка орехового, приятного запаха. Перекладываем в толстостенную кастрюлю. Имейте в виду - разваривается в готовом продукте при этом способе раза в 4. Заливаем кипятком из чайника. закрываем крышкой, и оставляем до утра.
Утром в дуршлаг, и тщательно моем. Перекладываем в кастрюлю, и, залив водой чуть выше крупы, ставим на водяную баню-в кастрюлю большего объема. Варим долго, периодически подливая воду в большую кастрюлю, и следим. чтобы крупа не оставалась тоже без воды.
Дальше ориентируюсь по виду самой крупы. Если зернышки раскрылись, и СОВСЕМ НЕ ПОХОЖИ на зерно перловки, а ,скорее, на рис, то ГОТОВА! Опять очень тщательно промываю. Потом фасую по судочкам и отправляю в морозилку.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Татьяна Нечипоренко