Людей, способных к подобного рода «чудесам» - на самом деле немного. Это по настоящему дар. Если у вас такой дар – значит вы отмечены природой, т.е. Высшими силами, которые управляют жизнью на земле. И вот тут вы должны обратить внимание на некое обстоятельство.
Дело в том, что всеми страданиями людей на земле управляет дьявол. Дьявол – это князь тьмы. Беды, страдания, горе, несчастия – это все не от бога, потому что бог есть любовь, как говорил апостол Павел. Тогда как все то, что творится на земле – каждый из нас может наблюдать воочию.
- Где справедливость? - говорил не раз каждый из вас. Полагались на бога, просили у бога, он давал вам что-то – но ровно настолько, чтобы вы поскорее пришли к нему, на небеса. Там полная и единственная его власть.
Как помните, не христианин тот, кто не верит в загробную жизнь. В жизнь после смерти. Вы можете сколько угодно ходить в церковь, ставить свечки, соблюдать посты, любить ближнего своего и следовать остальным заповедям, но если вы не верите в жизнь после смерти – вы не христианин, а значит – вне христианского закона.
А если так – к чему тогда ваши самопожертвования? Бог их не примет, дьявол усмехнется.
А знаете в чем вообще суть всего этого и, что самое важное, знаете ли вы как понять ситуацию? Да все на самом деле просто. Вы должны принять – или бога или дьявола.
Если вы хотите жить в режиме здесь и сейчас – то есть быть счастливыми в земной жизни – вы должны принять дьявола, отдать ему душу.
Если хотите жить счастливо в загробной жизни – принять бога. Но тогда все, что с вами будет происходить на земле, согласно христианскому учению (теологии или богословию) – будет лишь ваш путь наверх – на небеса.
И уже тогда, здесь, на земле, вы можете страдать, печалиться, испытывать трудности и несчастия, а там, на небесах…
Впрочем, что будет там – никто никогда не видел из живущих на земле. Мы читали представления об этом (вспомним Священное Предание – книги святых отцов, отцов церкви), но по настоящему как будет «там» – узнаем когда туда попадем.
А как же сейчас? Как же нам тогда жить сейчас?
И вот тут нам предлагается на выбор два варианта.
Первый – принять дьявола, принять то, что именно он правит на земле, принять, что на земле существует зло; а приняв это – значит подчинить это зло себе, значит стать «своим», - а «своих» никто никогда не трогает.
И будут у вас богатства земные.
И любовь будет безграничная (а не условная, как предлагают адепты бога, налагая на свое естество множество ненужных запретов с целью усмирения плоти), и денег и власти будет немерено, и… и все будет у вас, что пожелаете. На земле. На земле…. Ибо единственное условие – будет это все ограничено лишь только земной жизнью.
Второй вариант – принять бога. Принять то, что все, что случается в этой земной жизни – служит лишь подготовкой к т.н. вечной жизни, то есть жизни после смерти.
Причем жизни не в вашем физическом теле, совсем нет. Душа. Бессмертной остается только душа. И захочется если вам сказать что-то живущим на земле – не сможете. Ну, может разве что, только через медиумов – специальных людей, коим открылся дар общения с духами умерших людей.
Выбор, как говорится, за вами. Решать – вам. Думать – вам. Причем, обязательно надо определиться: если вы хотите не только жить, но и понимать, для чего живете.
Ну а как вы хотели? Тут не пройдет метаться слева направо, выбирая с кем быть – с дьяволом, или богом. Да и жизнь так устроена, что всегда есть плохое и хорошее, любовь и ненависть, свет и тьма, черное и белое, инь и ян, мужское и женское, жизнь и смерть.
И от выбора этого рано или поздно не уйти. Так не лучше ли сразу принять на себя эту нелегкую обязанность выбора, и жить дальше – зная хотя бы, да понимая что как. По крайней мере это будет и честно и справедливо по отношению хотя бы к самой жизни.
Выбор вот только нелегкий. А потому большинство людей мучается и страдает, не умея определиться. А на самом деле не то, что не умея, а попросту опасаясь взять на себя подобную ответственность.
Хотя, повторимся, рано или поздно – подобное сделать все равно придется. Ну так лучше, чтобы это было, как говориться, рано. Чем поздно.
чемпион мира (США,1998), тренер-психолог 3-х чемпионов мира, преподаватель факультетов психологии, педагогики, ФиС 3-х вузов (1999-2011), автор 250 книг.