Очень простое блюдо, которое готовится в духовке без особых вмешательств хозяйки. Вы только должны нарезать ингредиенты и сложить в горшок. Очень вкусно. Ингредиенты даны на четыре горшочка. Забыла при фотографировании в ингредиенты поставить майонез, который можно заменить сметаной.
В 100 г – 117 ккал., белки – 10 г, жиры – 5 г, углеводы – 8 г.
Нарезаем и подготавливаем продукты так:
Картофель средней соломкой, курицу или мясо как на обычное жаркое – не мелко. Лук мелким кубиком, морковь трём на тёрке (у меня мороженная).
В нарезанный картофель, перемешанный с курицей или мясом добавляем майонез/сметану, предварительно перемешанную с солью, приправой (у меня 10 овощей) и перцем. Оставляем на 20 минут, чтобы картофель просолился.
Укладываем в горшочки так:
1 слой – на дно укладываем кусочек сливочного масла (можно растительного), сверху курица или мясо, которое нужно слегка присолить (очень слегка).
2 слой – лук, нарезанный мелким кубиком.
3 слой – картофель, на который укладываем примерно 1 чайную ложку тёртой моркови.
Ставим в печь:
Горшочки нужно ставить в холодную духовку, иначе они очень быстро потрескаются или расколются, ставим нагрев духовки на 200°С, закрываем и оставляем готовиться. 50–60 минут, если мясо, то на 1 час 20 минут.
Как узнать, что жаркое готово:
У всех разный нагрев, поэтому попробуйте определить так: откройте духовку, снимите крышку, если из горшочка идёт запах готового жаркого, то готово; можно проверить картофель вилкой – если мягкий, то тоже готово – картофель будет твёрдым, если мясо не приготовилось.
Подаём в горшочках, поставив их на пирожковую тарелку, либо перекладываем в глубокую тарелку, т. к. будет подлива. Можно присыпать зеленью или сухой копчёной паприкой.