Пирожные - вкусное и аппетитное лакомство не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты
- Сухари - 500 г
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 250 г
- Орехи измельченные - 1 стакан
- Какао - 2 столовые ложки с горкой
- Сахарная пудра - для обсыпки
Приготовление пирожных из сухарей
Для приготовления пирожных можно использовать, как крошку печенья так и сухарей. В советские времена я пирожные готовила только из сухарей, сейчас использую печенье, изюм, орехи и кокосовую стружку. Пирожное вкусное лакомство и любят не только дети, но и взрослые.
1. Сухари или печенье измельчаем в мясорубке и смешиваем с какао, перемешиваем.
2. В кастрюльку или в другую посуду выливаем молоко, всыпаем сахар и на медленном огне размешиваем до растворения сахара.
3. Добавляем сливочное масло, пусть растает.
4. Орехи грецкие или другой вид орехов, подсушиваем и измельчаем.
5. В смесь крошки добавляем измельченные орехи.
6. Тщательно массу размешиваем.
7. Формируем пирожные в форме картошки и обваливаем в сахарной пудре.
8. Пирожные укладываем на поднос или блюдо и ставим в холодильник.
Масло сливочное по желанию, можно не растапливать, а размягченное добавить в размешанную массу, по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/686-cakes-potato-sugar