Найти в Дзене

Пирожные "Картошка в сахарной пудре"

Оглавление

Пирожные - вкусное и аппетитное лакомство не только детей, но и взрослых.

Пирожные "Картошка в сахарной пудре"
Пирожные "Картошка в сахарной пудре"

Ингредиенты

  • Сухари - 500 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 250 г
  • Орехи измельченные - 1 стакан
  • Какао - 2 столовые ложки с горкой
  • Сахарная пудра - для обсыпки

Приготовление пирожных из сухарей

Для приготовления пирожных можно использовать, как крошку печенья так и сухарей. В советские времена я пирожные готовила только из сухарей, сейчас использую печенье, изюм, орехи и кокосовую стружку. Пирожное вкусное лакомство и любят не только дети, но и взрослые.

1. Сухари или печенье измельчаем в мясорубке и смешиваем с какао, перемешиваем.

Смесь сухарей и какао
Смесь сухарей и какао

2. В кастрюльку или в другую посуду выливаем молоко, всыпаем сахар и на медленном огне размешиваем до растворения сахара.

Молоко
Молоко
Сахар
Сахар

3. Добавляем сливочное масло, пусть растает.

Растопленное сливочное масло
Растопленное сливочное масло

4. Орехи грецкие или другой вид орехов, подсушиваем и измельчаем.

Грецкие орехи
Грецкие орехи

5. В смесь крошки добавляем измельченные орехи.

6. Тщательно массу размешиваем.

Смесь
Смесь

7. Формируем пирожные в форме картошки и обваливаем в сахарной пудре.

8. Пирожные укладываем на поднос или блюдо и ставим в холодильник.

Масло сливочное по желанию, можно не растапливать, а размягченное добавить в размешанную массу, по своему усмотрению.

Подаем пирожные к чаю
Подаем пирожные к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/686-cakes-potato-sugar

Еда
6,93 млн интересуются