Найти тему
Рецепты из Европы

Картофельная пицца по- итальянски

Оглавление

Картофельную пиццу очень любят готовить в Италии. Но она совсем отличается от российских рецептов, где надо взять много картофеля и чуть-чуть муки. Все растолочь, смешать и метнуть на сковородку. После чего намазать майонезом и выложить топпер. По моему мнению, мы получаем просто большой драник с присыпкой.

В Италии делается не так: много муки, немного картофеля и далее все похоже, только без майонеза, но с томатпастой или томатным соусом. В результате получается пицца с необычным вкусом.

Словом, мы любим картошку, а они – пасту. И делают они пиццу, а мы – картофельные блины с майонезом. Я не говорю, что это невкусно, я говорю, что это – не пицца. В пицце тесто основы делается из муки и при добавлении чего-либо (пусть картофеля) вы получаете основу с особым вкусом. И все!

Попробуйте сделать и то, и другое и сравните.

Ну что, начнем?

  • Время на подготовку – 40 мин.
  • Время приготовления – 10-15 мин
  • Время отдыха – 2 часа (всего)
  • Порций – 6
  • Сложность – легкая.

Ингредиенты

Для теста

  • 700 грамм муки
  • 10 гр гранулированных дрожжей или 25 гр пивных дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл воды
  • 200 гр картофеля

Для заправки

Приготовление

Картофель надо отварить и остудить, затем очистить и размять.

Муку смешиваем с сахаром и дрожжами и помещаем в чашу миксера. Миксер лучше использовать планетарный, если есть, конечно. Нет такого - используйте обычный или мешайте все вручную. Добавляем оливковое масло и воду и запускаем миксер на несколько секунд, лучше - с крючковым венчиком.

Добавляем соль и картофель и продолжаем работать на пониженных оборотах. Если смесь слишком жидкая, добавьте больше муки.

Переложите смесь в большую миску и , сделав крестообразный надрез, накройте тесто.

Дайте тесту подняться в течении полутора часов, пока его обьем не увеличится в 2 или 3 раза.

Нарежьте моцареллу и дайте стечь жидкости (сыворотке) через дуршлаг.

Разогрейте духовку до максимума, от 220 до 250 ° C.

Разделите тесто на 6 равных частей и с помощью скалки разложите их на пергаментной бумаге, выложите на противень. Должны быть диски диаметром около 22 или 24 см и толщиной 3 или 4 миллиметра, на которые ложкой разместите томатный соус. Оставьте пару сантиметров между соусом и краем пасты.

Приправьте поверхность небольшим количеством масла, щепоткой соли и небольшим количеством орегано.

В зависимости от объема духовки готовьте 2 или 4 пиццы примерно 10 минут. Когда закончите, достаньте их и равномерно посыпьте моцареллой, а затем снова запекайте более или менее 5 минут.

Конечно, вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, - их можно выложить на соус.

Приятного аппетита!

Любите пиццу? Многие популяные в Италии рецепты собраны здесь.

Нравится итальянская кухня? Идите сюда.

Первоначально эта статья была опубликована на блоге https://eurokulinar.
ru/ (скопируйте и уберите пробел). Посмотрите там - там еще больше великолепных рецептов.

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.

И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются