Найти тему

Горбуша запеченая в духовке

Хорошая штука - духовка. Сама готовит. Дал продукту предварительную настройку, закинул в духовку - и свободен. А ведь еще бывает стиральная машина, посудомоечная машина... К чему это я? Да к тому, что век нынешний существенно облегчает "одиночное плавание" тем, кто выбрал подобный способ путешествия в жизни.

Рыбину на днях урвал. Горбушу. Дали правда, только половину, но и половина - это больше чем ничего.

Отрубаем хвост, ножницами срезаем плавники и делаем "бабочку" - разваливаем на две пласти, проще говоря - и вырезаем хребтовую кость. Ребрышки тоже аккуратно вытягиваем.

Мякоть в каких-то кровоподтеках. Возможно этой рыбиной кого-то били
Мякоть в каких-то кровоподтеках. Возможно этой рыбиной кого-то били

Мякоть в каких-то кровоподтеках. Вы конечно, можете сказать, мол что за трэш автор выкладывает... Друзья мои, что есть - то и есть, ресторанных фотографий не имею. На блюдечке - молоки. Их можно помыть и приготовить вместе с рыбой, а можно - посолить, как селёдкины.

По диагонали каждой половинки (так как лежит нож) делаем надрезы. Это нужно для того чтобы соль, перец и масло в процессе запекания проникали в глубь мякоти, а не оставались на поверхности.

-3

О перце. На свой вкус и риск решил использовать смесь перцев дробленую. Соль - естественно. Сахаром посыпать не стал - не солим, не вялим, не маринуем. В духовке запекаем.

Укропчик. А на заднем плане плита газовая разогревается
Укропчик. А на заднем плане плита газовая разогревается

Укропчиком мороженым посыплем. Укропчик покупной, своего огородного мало осталось, жадничаю, берегу не понятно для чего.

Масло сливочное
Масло сливочное

И маслица сливочного на одну из половинок! С какой целью? Сейчас поясню. Всё просто: лососевые суховаты, как мне кажется, поэтому добавив масла, мы сделаем горбушу "побогаче"; к тому же растопившееся масло затечет во все надрезы и утянет за собой соль и ароматы перца с укропом.

-6

Для упаковки берем двойной слой фольги. Отрез рыбы кладем вдоль, и начинаем закрывать не со стороны спинки-брюшка, а со стороны голова-хвост. Фольга, которой вы будете закрывать рыбу, должна быть длиннее чем рыбий отрез - фольга должна перекрыть рыбу с "запасом". Теперь, когда кусок закрыт сверху и снизу, начинаем аккуратно закатывать края. Не старайтесь, чтобы продукт был упакован плотно, "в обтяжку" - дайте ему чуть-чуть свободы.

Духовка тем временем разогналась до требуемых 200 градусов. В путь!

-7

Здесь пауза в 25 минут

-8

Вроде готово. Давайте посмотрим, что у нас получилось.

-9

Не удержался и съел всё сам. Не хорошо конечно, но что поделаешь...

Не стесняйтесь почем зря ставить лайки - вам не сложно, а мне - стимул еще что-нибудь написать.

Свой восторг или отвращение можно высказать в комментариях - они для того и существуют.

Еда
6,93 млн интересуются