Найти тему
Сейчас Приготовим!

Попробовала в кафе сырники с бананом и мятой на завтрак и научилась готовить их дома гораздо вкуснее и дешевле

Кому-то может показаться это неожиданным: мало того что сырники с начинкой , так они еще и с пряными травами. Но, прежде чем судить, попробуйте.

Сырники с бананом внутри особенно получаются, если использовать не очень мокрый творог, ведь для того чтобы тесто с влажным творогом хорошо лепилось, придётся добавлять дополнительное количество муки. А это уже, конечно, скажется на вкусе сырников. Бананы, желательно, взять спелые. Тогда внутри они превращаются в пюре. Это очень вкусно и необычно!

Давайте приступим.

В творог добавляем яйцо, соль, сахар.

-2

Разминаем вилкой до однородного состояния.

-3

Добавляем муку по 1 столовой ложки до тех пор, пока творожная масса не станет похожей на размягченный пластилин.

-4

Очищенный банан нарезаем на кусочки.

-5

Мокрыми руками формируем сырники. В центре делаем углубление и вставляем кусочек банана.

-6

Обваливаем сырники в муке.

Выкладываем сырники на горячую сковороду со сливочным маслом.

Обжариваем с двух сторон.

-9

Бананы при термической обработке становятся настолько мягкими, что создаётся ощущение кремообразной начинки.

Готовые сырники выкладываем на мятные листочки и оставляем настояться на 5 минут.

-10

Этого будет вполне достаточно, чтобы горячие сырники впитали в себя мятный аромат. Очень вкусно подавать сырники с вареньем "СЛИВА В ШОКОЛАДЕ". Рецепт варенья ТУТ.

Сырники получаются нежными, мягкими и очень освежающими!

Попробуйте приготовить и вы сами оцените по достоинству этот рецепт!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Банан - 1 шт.
  • Мята
  • Сливочное масло - для жарки

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом необыкновенно вкусной и красивой творожной запеканки, приготовленной с добавлением тыквы, которая, вне всякого сомнения, станет вашем любимым блюдом на завтрак или ужин. Если не читали - обязательно посмотрите.

-12

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются