Кому-то может показаться это неожиданным: мало того что сырники с начинкой , так они еще и с пряными травами. Но, прежде чем судить, попробуйте.
Сырники с бананом внутри особенно получаются, если использовать не очень мокрый творог, ведь для того чтобы тесто с влажным творогом хорошо лепилось, придётся добавлять дополнительное количество муки. А это уже, конечно, скажется на вкусе сырников. Бананы, желательно, взять спелые. Тогда внутри они превращаются в пюре. Это очень вкусно и необычно!
Давайте приступим.
В творог добавляем яйцо, соль, сахар.
Разминаем вилкой до однородного состояния.
Добавляем муку по 1 столовой ложки до тех пор, пока творожная масса не станет похожей на размягченный пластилин.
Очищенный банан нарезаем на кусочки.
Мокрыми руками формируем сырники. В центре делаем углубление и вставляем кусочек банана.
Обваливаем сырники в муке.
Выкладываем сырники на горячую сковороду со сливочным маслом.
Обжариваем с двух сторон.
Бананы при термической обработке становятся настолько мягкими, что создаётся ощущение кремообразной начинки.
Готовые сырники выкладываем на мятные листочки и оставляем настояться на 5 минут.
Этого будет вполне достаточно, чтобы горячие сырники впитали в себя мятный аромат. Очень вкусно подавать сырники с вареньем "СЛИВА В ШОКОЛАДЕ". Рецепт варенья ТУТ.
Сырники получаются нежными, мягкими и очень освежающими!
Попробуйте приготовить и вы сами оцените по достоинству этот рецепт!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Творог - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Банан - 1 шт.
- Мята
- Сливочное масло - для жарки
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом необыкновенно вкусной и красивой творожной запеканки, приготовленной с добавлением тыквы, которая, вне всякого сомнения, станет вашем любимым блюдом на завтрак или ужин. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.