Найти тему
Feliz_iz_baku

Курица по-охотничьи. Вкусная и ароматная.

Рецепт итальянских охотников - каччаторе.

Нам понадобятся 4 куриные грудки, 300 грамм шампиньонов, 800 грамм консервированных томатов в собственном соку, столовая ложка сушеного орегано, лавровый лист, оливковое масло, 150 мл куриного бульона или воды, пучек рукколы, соль и перец по вкусу.

-2

В глубокой сковороде разогреем немного оливкового масла. Куриные грудки промоем и обсушим.

Обжарим грудки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложим в тарелку.

Лук очистим и нарежем полукольцами. Грибы нарежем пластинками.

В сковороду, где жарилась курица, нальем еще масла и обжарим лук и грибы на среднем огне.

-3

Томаты мелко нарежем и добавим в сковороду. Туда же положим орегано, лавровый лист, соль, перец по вкусу и нальем воду или бульон.

Вернем в сковороду куриное филе, хорошо перемешаем и доведем до кипения.

Накроем сковороду крышкой и потушим 15-20 минут до готовности филе и загустения соуса.

Снимем с огня, удалим из соуса лавровый лист. Добавим порваную руками рукколу.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются