Рецепт итальянских охотников - каччаторе.
Нам понадобятся 4 куриные грудки, 300 грамм шампиньонов, 800 грамм консервированных томатов в собственном соку, столовая ложка сушеного орегано, лавровый лист, оливковое масло, 150 мл куриного бульона или воды, пучек рукколы, соль и перец по вкусу.
В глубокой сковороде разогреем немного оливкового масла. Куриные грудки промоем и обсушим.
Обжарим грудки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложим в тарелку.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Грибы нарежем пластинками.
В сковороду, где жарилась курица, нальем еще масла и обжарим лук и грибы на среднем огне.
Томаты мелко нарежем и добавим в сковороду. Туда же положим орегано, лавровый лист, соль, перец по вкусу и нальем воду или бульон.
Вернем в сковороду куриное филе, хорошо перемешаем и доведем до кипения.
Накроем сковороду крышкой и потушим 15-20 минут до готовности филе и загустения соуса.
Снимем с огня, удалим из соуса лавровый лист. Добавим порваную руками рукколу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.