Найти тему
Клюква в сахаре

Купил карбонад в маринаде для запекания - показываю как выглядит кусок после духовки

Здравствуйте, друзья! 

Сегодняшний рецепт- не совсем рецепт. Скорее- обзор. Сразу скажу, это не реклама, в чем в конце статьи вы сами убедитесь). 

Сегодня решился на отчаянный шаг! Решился на покупку полуфабриката😏. На сие преступление толкнула меня лень. Вот не хочется сегодня готовить! Хочу валяться на диване и пить чай с сушками). Потому принято решение купить полуфабрикат, и затратив минимум времени приготовить что-нибудь съедобное. Надо сказать, что несколько лет назад купив подобный полуфабрикат от другой фирмы - разочаровался так, что лет 5 вообще не смотрел в сторону холодильника с полуфабрикатами. Но сегодня - решился .

Прошёлся глазами по рядам всяких котлет-колбас-чебупелей, неееее, это покупать не хочется. Из чего делают подобные лакомства все знают. Потому подрыгал к холодильнику с мясом. Ну и, собственно -вот! Выбран карбонад в классическом маринаде, от фирмы «Ближние Горки».

Фото автора.
Фото автора.

Долго думал - озвучивать ли название фирмы или не стОит? Решил, что делать обзор на производителя и не назвать его - не серьезно.

Фото автора.
Фото автора.

Итак: на этикетке написано, что надо сделать несколько отверстий в упаковке и засунуть в духовку на 90 минут, 180 градусов. Погнали! 

Отклеиваем этикетку и в духовку. 

В процессе запекания заметил, что прожилка из сала сверху куска- почернела. Просто сгорела! Думал, может с температурой накосячил? Но, нет! Глянул отзывы других покупателей- ровно тоже самое. Горит, зараза! 

Фото автора.
Фото автора.

Я держал в духовке 1,15. Как оказалось этого вполне хватило. Достаём, режем.

Фото автора.
Фото автора.

На вид - неплохо. Сам по себе карбонад - мясо сухое, но здесь сок в избытке. Неудивительно, учитывая сколько времени провело мясо в маринаде. Да и чем его накачали- тоже вопрос? 😏

Нарезаем. Вот что получилось:

Фото автора.
Фото автора.

Что поразило- это соус, маринад, в котором запекалось мясо. Он просто шикарен! Очень большое количество разнообразных специй. Явно преобладает вкус кориандра. Очень прилично чувствуется соль. Я люблю блюда с легким перебором соли, а вот на вкус супруги маринад был пересолен. Это обязательно нужно учитывать при покупке. 

 Пробуем мясо. Оно мягкое, очень сочное. Вкус специй и соли - в избытке, возможно даже с перебором. Для тех, кто предпочитает чистый вкус мяса - не рекомендую. Здесь преобладает вкус специй. Знаю, что подобным образом производитель «глушит» ароматы не совсем свежего мяса, но не в этом случае. Претензий к качеству - нет. 

Вывод: когда готовлю сам, то предпочитаю минимум специй, соли, «добивая» их наличие уже в тарелке. Здесь же всё с точностью до наоборот: очень яркий аромат специй и лёгкий перебор с солью. Но мне понравилось. Думаю, что иногда буду покупать, если не испортят качество, как всем известная фирма 😆.  

Приятного аппетита, друзья!)

Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «PRO100 и вкусно..», чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются