Здравствуйте, друзья!
Сегодняшний рецепт- не совсем рецепт. Скорее- обзор. Сразу скажу, это не реклама, в чем в конце статьи вы сами убедитесь).
Сегодня решился на отчаянный шаг! Решился на покупку полуфабриката😏. На сие преступление толкнула меня лень. Вот не хочется сегодня готовить! Хочу валяться на диване и пить чай с сушками). Потому принято решение купить полуфабрикат, и затратив минимум времени приготовить что-нибудь съедобное. Надо сказать, что несколько лет назад купив подобный полуфабрикат от другой фирмы - разочаровался так, что лет 5 вообще не смотрел в сторону холодильника с полуфабрикатами. Но сегодня - решился .
Прошёлся глазами по рядам всяких котлет-колбас-чебупелей, неееее, это покупать не хочется. Из чего делают подобные лакомства все знают. Потому подрыгал к холодильнику с мясом. Ну и, собственно -вот! Выбран карбонад в классическом маринаде, от фирмы «Ближние Горки».
Долго думал - озвучивать ли название фирмы или не стОит? Решил, что делать обзор на производителя и не назвать его - не серьезно.
Итак: на этикетке написано, что надо сделать несколько отверстий в упаковке и засунуть в духовку на 90 минут, 180 градусов. Погнали!
Отклеиваем этикетку и в духовку.
В процессе запекания заметил, что прожилка из сала сверху куска- почернела. Просто сгорела! Думал, может с температурой накосячил? Но, нет! Глянул отзывы других покупателей- ровно тоже самое. Горит, зараза!
Я держал в духовке 1,15. Как оказалось этого вполне хватило. Достаём, режем.
На вид - неплохо. Сам по себе карбонад - мясо сухое, но здесь сок в избытке. Неудивительно, учитывая сколько времени провело мясо в маринаде. Да и чем его накачали- тоже вопрос? 😏
Нарезаем. Вот что получилось:
Что поразило- это соус, маринад, в котором запекалось мясо. Он просто шикарен! Очень большое количество разнообразных специй. Явно преобладает вкус кориандра. Очень прилично чувствуется соль. Я люблю блюда с легким перебором соли, а вот на вкус супруги маринад был пересолен. Это обязательно нужно учитывать при покупке.
Пробуем мясо. Оно мягкое, очень сочное. Вкус специй и соли - в избытке, возможно даже с перебором. Для тех, кто предпочитает чистый вкус мяса - не рекомендую. Здесь преобладает вкус специй. Знаю, что подобным образом производитель «глушит» ароматы не совсем свежего мяса, но не в этом случае. Претензий к качеству - нет.
Вывод: когда готовлю сам, то предпочитаю минимум специй, соли, «добивая» их наличие уже в тарелке. Здесь же всё с точностью до наоборот: очень яркий аромат специй и лёгкий перебор с солью. Но мне понравилось. Думаю, что иногда буду покупать, если не испортят качество, как всем известная фирма 😆.
Приятного аппетита, друзья!)
Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «PRO100 и вкусно..», чтобы не пропустить новые рецепты.