Картофельная запеканка - идеальный гарнир к мясу или птице.
Нам понадобятся 1,5 килограмма картофеля, 3 больших яйца, большая луковица, небольшой пучек петрушки, несколько веточек свежего тимьяна или столовая ложка сухого, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Лук очистим, разрежем на четвертинки и затем нарежем соломкой. На сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук до золотистого цвета.
Картофель очистим и натрем на крупной терке. Смешаем картофель с яйцами, мелконарезанной зеленью петрушки, солью и перцем.
Форму для запекания смажем маслом и выложим в нее картофельную массу.
Сверху посыпем жареным луком и тимьяном.
Духовку разогреем до 180 градусов. Форму накроем фольгой и на час поместим в духовку.
Затем снимем фольгу, увеличим температуру до 200 градусов и продолжим запекать до румяной корочки.
Дадим блюду немного остыть, нарежем, посыпем зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.