Найти тему
Кулинарные рецепты

Рисово-овощная запеканка с курицей

Ингредиенты:
5 куриных голеней;
250 гр. риса басмати;
1 пакет (400-500 гр.) замороженной смеси любимых овощей (я использовал смесь с морковью, брокколи, кукурузой, перцем и фасолью), вы также можете использовать свежие овощи;
0,5 л горячего овощного бульона (бульон должен быть достаточно интенсивно приправлен);
специи: соль, перец, сладкий и острый перец, чеснок гранулированный;
масло для жарки;
масло для смазывания формы.

Приготовление запеканки:

Тщательно мою куриные голени, сушу и натираю специями. Убираю в холодильник минимум на 1 час.

По истечении этого времени обжариваю курицу с каждой стороны на раскаленном масле до коричневого цвета.

Высыпаю сухой рис (сырой) на смазанную жиром жаропрочную посуду.

Выкладываю овощи на рис и аккуратно перемешиваю.

Все заливаю горячим бульоном.

Сверху выкладываю жареные куриные голени.

Ставлю блюдо в разогретую до 180 ° С духовку и запекаю 60 минут.

Перед подачей посыпаю блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются