Ингредиенты:
5 куриных голеней;
250 гр. риса басмати;
1 пакет (400-500 гр.) замороженной смеси любимых овощей (я использовал смесь с морковью, брокколи, кукурузой, перцем и фасолью), вы также можете использовать свежие овощи;
0,5 л горячего овощного бульона (бульон должен быть достаточно интенсивно приправлен);
специи: соль, перец, сладкий и острый перец, чеснок гранулированный;
масло для жарки;
масло для смазывания формы.
Приготовление запеканки:
Тщательно мою куриные голени, сушу и натираю специями. Убираю в холодильник минимум на 1 час.
По истечении этого времени обжариваю курицу с каждой стороны на раскаленном масле до коричневого цвета.
Высыпаю сухой рис (сырой) на смазанную жиром жаропрочную посуду.
Выкладываю овощи на рис и аккуратно перемешиваю.
Все заливаю горячим бульоном.
Сверху выкладываю жареные куриные голени.
Ставлю блюдо в разогретую до 180 ° С духовку и запекаю 60 минут.
Перед подачей посыпаю блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru