Найти тему
Кушать подано

Я начала готовить свиные хвосты. Не понимаю, почему я раньше ими пренебрегала: это дешево и очень вкусно (рецепт)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сегодня готовлю блюдо, которое понравится любителям субпродуктов. Хвосты не очень жалуют домохозяйки. Хотя из них можно приготовить множество интересных блюд: с хрустящей корочкой, запеченые в пиве с чесноком, холодец, тушеные в сметане с грибами и т.д.

Кстати сказать, хвостики я купила всего за 55 рублей за 10 штук, это примерно 800 грамм. Для сравнения у нас в Ставропольском крае килограмм свинины стоит 300 рублей. Разница налицо, помимо того, что этот субпродукт при правильном приготовлении очень вкусный, так к тому же он ещё не бьёт по карману.

Не понимаю, почему я сама раньше обходила их стороной. Наверное, не знала, что из них приготовить.

Сегодня решила приготовить простой, невероятно вкусный суп, напоминающий хаш.

Этот суп я впервые попробовала в гостях у сестры, и была очень удивлена, когда узнала, что в его основе свиные хвосты.

-2

Ингредиенты: хвосты свиные, лук, морковь, лавровый лист, соль, смесь перцев, чеснок.

  • Промыла хвосты в проточной воде и выложила в кастрюлю с холодной водой.
-3
  • На сильном огне довела до кипения, убрала пенку. Варила 4 часа на медленном огне.
  • Затем добавила морковь, лук, лавровый лист. Посолила и варила 30 минут.
-4
  • В последнюю очередь добавила немного чеснока и оставила настояться.
-5

При подаче присыпала петрушкой. Вся семья осталась довольна. Попробуйте и вы удивить своих близких таким необычным рецептом.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются