Найти тему
Foodgeek.ru

Куриное филе, запеченное с хурмой и яблоком

foodgeek.ru
foodgeek.ru

Думаю, это куриное филе с хурмой и яблоком придется по вкусу не только любителям вкусно поесть, но и тем, кто следит за фигурой и предпочитает легкие блюда.

Для 2-х порций понадобятся:

2 куриных филе

1 хурма (лучше сорта шарон, т. е. более плотная)

1 кислое зеленое яблоко

соль

свежемолотый перец

1 щепотка неострой паприки (можно копченой)

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

2-3 веточки тимьяна

Мёд немного разогреть на водяной бане или в микроволновке. Добавить к нему листики тимьяна, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Хурму и яблоко разрезать пополам, нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

Куриное филе промыть и обсушить, сделать в нем глубокие надрезы под углом 45 градусов, не прорезая до конца. В одном филе 5-6 надрезов. Посыпать солью, перцем и паприкой. Смазать этой смесью всю поверхность филе. В надрезы положить кусочки хурмы и яблока по очереди.

Каждое филе уложить на лист фольги, смазанной оливковым маслом, фольгу плотно завернуть. Поставить получившиеся конверты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Достать противень из духовки, раскрыть фольгу, и кистью обмазать куриные грудки мёдом с ароматом тимьяна. Отправить их обратно в духовку, не закрывая фольгу, на 12 минут, пока курица не подрумянится.

Подавать филе горячим с кусочками хурмы.

Еда
6,93 млн интересуются