Давно я тут ничего не писал. Особых кулинарных изысков не делал. Да и на Новый год готовил не утку, а утиную грудку. Но вот такой бутерброд хотел скушать очень давно.
Пастрами или пастрома это деликатес из говядины, которую длительное время просаливали в рассоле, потом коптили и в заключении долго томили на пару для размягчения. Таким образом его готовили молдавские и румынские евреи. А потом, примерно в 19 веке, с волной эмигрантов попал в Новый Свет. Где и получил огромное распространение. Ну и в дальнейшем стал визитной карточкой Нью-Йорка.
Была у меня идейка, сделать пастрами самостоятельно, но процесс все ж достаточно трудоёмкий, да и времени и денег прилично уйдёт. Без каких либо гарантий отличного результата.
Благо есть компании, которые стали готовить нечто подобное.
Вот такая вот упаковочка мяса. Производит мясной дом Бородина. Там же засветился довольно известный шеф-повар Григорий Мосин. Стоит такая упаковка в 150 грамм 400 рублей. А хватает её только на один бутерброд.
Классический вариант еврейского бутерброда из Нью-Йорка представляет собой слайсы серого хлеба и в середине тонкие слайсы пастрами. Соус из горчицы и солёный огурец.
Как-то так это должно выглядеть. Вот только хлеб у меня был ржаной...
На вкус это просто изумительно. Солоноватое мясо с нотками копчения и специями. Их состав идеально подобран. Нет ничего, что явно бы превалировало над другим. Идеальное сочетание.
Мой совет - если надоели обычные бутерброды, сделайте себе такой. Попробуйте что-то новое.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).