Диетические тефтели — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Для их приготовления можно использовать не только курицу, но и индейку. Такие тефтели отличный вариант для детского питания.
Мясо надо оставить без жил, плёнок и жира.
Время приготовления: около двух часов
Выход: 10-14 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• курица — 1,5-2 кг;
• гречка отварная — 300 гр. на 1 кг фарша;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
• сливки 10% — 100 мл;
• масло сливочное — 30 г.
Приготовление:
1. С курицы снять кожу и срезать всё мясо.
2. Лук мелко порезать, смешать с мясом
и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
3. Далее в фарш добавить яйца
посолить и поперчить по своему вкусу,
добавить заранее отваренную гречку из расчёта 300 гр. крупы на 1 кг фарша
и тщательно перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать тефтели нужного размера
и разместить их в посуде для тушения вместе с небольшим количеством сливочного масла.
5. Далее добавить сливки и долить воды до верха тефтелей,
дополнительно посолить и поперчить по своему вкусу.
6. Поставить на средний огонь,
довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут или до готовности.
Жидкость должна немного упарится.
7. Оформить подачу на свой вкус.
Неплохо к таким тефтелям подходит универсальный соус «Ранч».
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
Диетические куриные котлеты