Диетические тефтели — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Для их приготовления можно использовать не только курицу, но и индейку. Такие тефтели отличный вариант для детского питания. Мясо надо оставить без жил, плёнок и жира. Время приготовления: около двух часов
Выход: 10-14 порций. Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • курица — 1,5-2 кг;
• гречка отварная — 300 гр. на 1 кг фарша;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
• сливки 10% — 100 мл;
• масло сливочное — 30 г. 1. С курицы снять кожу и срезать всё мясо. 2. Лук мелко порезать, смешать с мясом и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. 3. Далее в фарш добавить яйца посолить и поперчить по своему вкусу, добавить заранее отваренную гречку из расчёта 300 гр. крупы на 1 кг фарша и тщательно перемешать. 4. Мокрыми руками сформировать тефтели нужного размера и разместить их в посуде для тушения вместе с небольшим количеством сливочного масла. 5. Далее добавить