Найти тему

Буду готовить мужу на день рождения: очень сочная и нежная буженина: (сочнее уже не бывает)

Во многих семьях мясные блюда составляют основу еженедельного меню. Их часто подают и на будничный ужин, и на праздничный стол. Сегодня я поделюсь с вами моим фирменным рецептом буженины.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бужениной называют большой кусок любого мяса, который натёрт различными специями и запечен в духовом шкафу.

Сегодня я буду готовить буженину из корейки. Жир снизу не обрезаю, чтобы мясо получилось сочней. Итак, сверху на мясе делаем небольшие надрезы и вставляем в них маленькие брусочки моркови и зубчики чеснока.

Вообще, свинина очень любит чеснок, и они идеально друг с другом сочетаются. Поэтому даже если вы просто обжариваете свинину на сковороде не забывайте добавлять ароматный чесночок.

Далее подготовим маринад. Для больших кусочков мяса советую использовать крупную соль. В маленькую миску всыпаем 1,5 ч.л. соли, добавляем приблизительно 1 ч.л. чёрного молотого перца (можно брать и смесь перцев), также всыпаем 3 ч.л. сушёного чеснока, всыпаем 1 ст.л. паприки, перемешиваем. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и кладём 2-3 ст.л. горчицы. Хорошо всё перемешиваем и получаем очень вкусный и ароматный маринад.

И теперь обмазываем свинину с каждой стороны получившейся смесью.В таком виде кладём мясо в пакет и отправляем его мариноваться в холодильник на несколько часов.

Лучше, конечно, на ночь, в идеале мясо должно мариноваться 10-12 часов, но если вам нужно его максимально быстро приготовить, то дайте ему промариноваться и хорошо подружиться со специями хотя бы 2 часа.

Через несколько часов достаём мясо из пакета, кладём на фольгу и заворачиваем. Кладём свинину в форму для запекания и отправляем её в предварительно разогретую духовку на 1ч.-1ч.20 минут. Запекаем буженину при температуре 190 градусов.

У меня свинина стояла в духовке 1час 20 минут. Теперь я её достаю, разрезаю фольгу, отодвигаю её в сторону. Вижу, что образовалось много жидкости. Это очень хорошо, значит наше мясо будет очень сочное и нежное.

-6

Снова возвращаю свинину в духовку, теперь уже включаю режим конвекции и запекаю её 15-20 минут до образования вот такой румяной и аппетитной корочки.

-7
А ещё мне очень нравтяс копчёные свиные рёбра. Мы с мужем готовим их на уличном гриле. Это то блюдо, которое сводит нас с ума. Они очень ароматные и бесконечно аппетитные. Обязательно рекомендую их приготовить!

Подробный рецепт смотрите здесь: Копчёные рёбра

Мясу даём немного остыть и подаём к столу. Я буженину подаю на доске, её и удобно нарезать, и, на мой взгляд, так более красиво. Буженина вкусная как в тёплом виде, так и в холодном. Она идеально сочетается с любыми свежими овощами. Надеюсь, вам понравился мой вариант приготовления буженины, она получается нежная, сочная, очень ароматная и вкусная.

Пробуйте приготовить, поделитесь со мной в комментариях, как вы её запекаете, мне будет очень интересно узнать новое сочетание свинины и каких-то других специй. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

Ингредиенты:
свинина - 1-1,5 кг
соль крупная - 1,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
чеснок сушёный - 3 ч.л.
горчица - 2-3 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
морковь - 20 г
чеснок свежий - 8-10 зубчиков
масло растительное - 3.4 ст.л.

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются