Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Крестьянский суп.

Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления этого супа. Минимум ингредиентов и максимум пользы.

Ингредиенты:

- любой бульон по вашему вкусу ( у меня из голени индейки на кости) 2,5 литра

- мясо которое использовалось при варке бульона 500 грамм

- пшено 100 грамм

- картофель 3 штуки

- лук 100 грамм

- морковь 100 грамм

- масло растительное 3 столовые ложки

- зелень свежая, ваши любимые приправы для супов, соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель очистить и нарезать в форме брусочков.

-2

Измельченный картофель перекладываем в бульон.

Тщательно промываем пшено, это нужно для того чтобы избавиться от лишней горечи. Крупу, если это необходимо, предварительно перебираем, извлекаем черные и не очищенные зернышки.

-3

Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.

-4

Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой.

Варим суп примерно 15 минут. В конце добавляем специи по вкусу.

Порежьте лук мелким кубиком.

-5

Натрите на мелкой терке морковь.

-6

Обжарьте на масле овощи до готовности.

-7

Мясо из бульона отделяем от костей. Перекладываем в суп.

Отправляем с суп поджаренные овощи.

Зелень мелко режем.

-8

Кладем зелень в суп за 2-3 минуты до готовности.

-9
-10

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!