Крестьянский суп – это вкусное, питательное и полезное блюдо, история которого насчитывает несколько столетий. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления этого супа. Минимум ингредиентов и максимум пользы.
Ингредиенты:
- любой бульон по вашему вкусу ( у меня из голени индейки на кости) 2,5 литра
- мясо которое использовалось при варке бульона 500 грамм
- пшено 100 грамм
- картофель 3 штуки
- лук 100 грамм
- морковь 100 грамм
- масло растительное 3 столовые ложки
- зелень свежая, ваши любимые приправы для супов, соль и черный молотый перец по вкусу
Картофель очистить и нарезать в форме брусочков.
Измельченный картофель перекладываем в бульон.
Тщательно промываем пшено, это нужно для того чтобы избавиться от лишней горечи. Крупу, если это необходимо, предварительно перебираем, извлекаем черные и не очищенные зернышки.
Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.
Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой.
Варим суп примерно 15 минут. В конце добавляем специи по вкусу.
Порежьте лук мелким кубиком.
Натрите на мелкой терке морковь.
Обжарьте на масле овощи до готовности.
Мясо из бульона отделяем от костей. Перекладываем в суп.
Отправляем с суп поджаренные овощи.
Зелень мелко режем.
Кладем зелень в суп за 2-3 минуты до готовности.
Приятного аппетита!