👦☕Мой сын с раннего детства стремится помогать мне на кухне.
Мы с мужем поддерживаем его интерес и стараемся приобщать его к кулинарным делам, даже если его участие в них для нас больше обуза, чем помощь. Постепенно он становится смышлёнее, и мы чувствуем, что усилия явно окупаются и приносят плоды.
И вот однажды познакомили мы его с тёркой. Нужно было потереть морковку для поджарки. Сынок довольно быстро её освоил и справился с задачей, несмотря на моё волнение по поводу его пальцев. Тёрка ему так понравилась, что останавливаться он не собирался. Я говорю: «Ну ладно, можешь ещё сыр для макарон потереть». Затем пришлось разрешить ему потереть и яблоко. Тереть больше было нечего, но юного кулинара остановить не получалось.😀
И только стоило мне отлучиться на телефонный звонок, как по возвращении я увидела такую картину: мой мальчик, довольный, дотирает на тёрке 3-ю плитку шоколада, которые я опрометчиво оставила на столе.
Я подумала: «Что-то в этом есть!», поразмышляла, как можно использовать мелкую шоколадную стружку и решила узнать в интернете рецепты, которые начинаются со слов «потереть шоколад на тёрке». Таким образом, я познакомилась с изумительным рецептом какао, который мы теперь часто пьём всей семьёй. Особенно прекрасен он зимой после длительных прогулок. Восстанавливает силы и бодрит душу.
Рецепт горячего какао с шоколадом
Ингредиенты:
шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)
какао порошок С.Пудовъ — 3 чайных ложки
молоко — 400 мл
сахарный песок — 50 г
ванильный сахар и специи (гвоздика, корица, кардамон) - по вкусу (в магазине С. Пудовъ)
Способ приготовления:
1. Шоколадку потереть на терке.
2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, разделить на две части.
3. Шоколад залить половиной горячего молока и растереть до однородной смеси.
4. Порошок какао смешать с сахаром и добавить его в молочную смесь. По вкусу добавить специи. Тщательно все перемешать и влить остаток молока.
5. И все — прекрасный шоколадный напиток готов. По вкусу украсить сливками, орешками, порошком какао. Подавать горячим.
Для разнообразия можно еще приготовить какао с ванилью и морской солью по этому рецепту.
Елизавета Струмкина, г. Сарапул, 29 лет
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.