Найти тему

Три шоколадки или ножиданный рецепт горячего какао с шоколадом

Оглавление

👦☕Мой сын с раннего детства стремится помогать мне на кухне.

Мы с мужем поддерживаем его интерес и стараемся приобщать его к кулинарным делам, даже если его участие в них для нас больше обуза, чем помощь. Постепенно он становится смышлёнее, и мы чувствуем, что усилия явно окупаются и приносят плоды.

И вот однажды познакомили мы его с тёркой. Нужно было потереть морковку для поджарки. Сынок довольно быстро её освоил и справился с задачей, несмотря на моё волнение по поводу его пальцев. Тёрка ему так понравилась, что останавливаться он не собирался. Я говорю: «Ну ладно, можешь ещё сыр для макарон потереть». Затем пришлось разрешить ему потереть и яблоко. Тереть больше было нечего, но юного кулинара остановить не получалось.😀

Для канала С.Пудовъ: юный кулинар за работой
Для канала С.Пудовъ: юный кулинар за работой

И только стоило мне отлучиться на телефонный звонок, как по возвращении я увидела такую картину: мой мальчик, довольный, дотирает на тёрке 3-ю плитку шоколада, которые я опрометчиво оставила на столе.

Я подумала: «Что-то в этом есть!», поразмышляла, как можно использовать мелкую шоколадную стружку и решила узнать в интернете рецепты, которые начинаются со слов «потереть шоколад на тёрке». Таким образом, я познакомилась с изумительным рецептом какао, который мы теперь часто пьём всей семьёй. Особенно прекрасен он зимой после длительных прогулок. Восстанавливает силы и бодрит душу.

Рецепт горячего какао с шоколадом

Для канала С.Пудовъ: рецепт горячего какао с шоколадом
Для канала С.Пудовъ: рецепт горячего какао с шоколадом

Ингредиенты:

шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)

какао порошок С.Пудовъ — 3 чайных ложки

молоко — 400 мл

сахарный песок — 50 г

ванильный сахар и специи (гвоздика, корица, кардамон) - по вкусу (в магазине С. Пудовъ)

Способ приготовления:

1. Шоколадку потереть на терке.

2.  Молоко нагреть, но не доводить до кипения, разделить на две части.

3. Шоколад залить половиной горячего молока и растереть до однородной смеси.

4. Порошок какао смешать с сахаром и добавить его в молочную смесь.  По вкусу добавить специи.  Тщательно все перемешать и влить остаток молока.

5. И все — прекрасный шоколадный напиток готов. По вкусу украсить сливками, орешками, порошком какао. Подавать горячим.

Для разнообразия можно еще приготовить какао с ванилью и морской солью по этому рецепту.

Елизавета Струмкина, г. Сарапул, 29 лет

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.