Настоящие сибирские пельмени
Рецепт предоставлен Владом Пискуновым, бренд-шефом ресторана «Матрешка».
Порций: 6, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 648.8 Ккал, белки – 40.7 г, жиры – 16.6 г, углеводы – 85.9 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 1 штука
- Пшеничная мука: 650 г
- Говядина: 400 г
- Свинина: 500 г
- Репчатый лук: 2 головки
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: 25 г
- Лавровый лист: 1 штука
- Молотый черный перец: по вкусу
- Сливочное масло: по вкусу
- Горчица: по вкусу
- Столовый уксус: 15 мл
Инструкция приготовления
- Приготовить тесто. Смешать муку, яйцо, 250 мл воды и 10 грамм соли, вымешать миксером или вручную. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
- Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 15 грамм соли, перец и влить 200 мл ледяной воды. Тщательно вымесить фарш, важно, чтобы он забрал в себя всю воду.
- Скалку и стол подпылить мукой. Достать тесто, отделить от него кусок размером с яблоко и раскатать его как можно тоньше. Больше муку на подпыл добавлять не нужно, иначе пельмени потом будет невозможно слепить.
- Кондитерским кольцом, выемкой или обычным стаканчиком (диаметром 5–6 см) вырезать из теста кружочки. Лишнее тесто собрать в колобок, вымесить, присоединить остальному тесту и накрыть пленкой.
- Каждый кусочек теста раскатать еще раз, не присыпая мукой.
- Чайной ложкой выложить фарш на середину каждого тестяного кружка. Сложить кружок пополам и плотно скрепить края. Кончики полумесяца соединить и закрепить.
- Готовые пельмени выкладывать на поднос или большое блюдо, слегка подпыленное мукой. Когда блюдо наполнится, убрать его в морозилку или вынести на мороз.
- С оставшимся тестом и начинкой проделать все то же самое: отделить кусок, раскатать, вырезать кружки, снова раскатать, выложить фарш и слепить пельмени. Убрать их в морозилку или на мороз.
- Для варки пельменей вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить в нее разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка посолить (помните, что сами пельмени у нас уже соленые). Варить около 5 минут.
- В кипящую воду выложить 2–3 (не больше!) порции пельменей. Варить до готовности. Свежеслепленные пельмени варятся примерно в два раза быстрее, чем замороженные. Точное время готовки определить невозможно: оно зависит и от объема кастрюли, и от количества запущенных в нее пельменей. Ориентироваться надо по тому, когда они начнут всплывать, по внешнему виду, но главное — пробовать.
- Готовые пельмени переложить шумовкой в глубокое блюдо. Добавить масло и аккуратно перемешать, чтобы пельмени не слиплись.
- Подавать на стол горячими. Сопровождение классическое: сметана, горчица, уксус.