Найти тему
Еда.ру

Легкий салат с кальмарами

Оглавление

Легкий салат с кальмарами

   Легкий салат с кальмарами
Легкий салат с кальмарами

Порций: 2, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 792.9 Ккал, белки – 84.2 г, жиры – 32.7 г, углеводы – 43.9 г.

Ингредиенты

  • Цукини: 1 штука
  • Зеленый лук: 2 штуки
  • Бобовые проростки : 60 г
  • Маринованный перец: 2 штуки
  • Кальмары: 300 г
  • Перец чили: 1/2 штуки
  • Мед: 4 столовые ложки
  • Лайм: 1/2 штуки
  • Соевый соус: 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло: 2 столовые ложки
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 зубчик

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2
  1. Перец чили разрезать пополам, выскрести семена, мелко нарезать.
-3
  1. Соединить в миске мед, соевый соус, кунжутное масло и перец чили.
-4
  1. С половинки лайма мелкой терочкой снять цедру и добавить в соус. Выжать в соус сок лайма и перемешать.
-5
  1. Цукини вымыть, обсушить и натереть на специальной терке тонкими кольцами или нарезать соломкой.
-6
  1. Зеленый лук нарезать кольцами по диагонали.
-7
  1. Маринованный перец нарезать тонкими полосками.
-8
  1. Кальмаров очистить от хорды и пленок.
-9
  1. Нарезать кальмаров кольцами в 1,5 см.
-10
  1. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить раздавленный зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета.
-11
  1. Выложить в сковороду кольца кальмаров, жарить на сильном огне около 3 минут, помешивая, пока они не побелеют.
-12
  1. В миску для подачи выложить цукини, зеленый лук, проростки, маринованный перец.
-13
  1. Заправить салат получившимся соусом, перемешать. Кальмаров выложить поверх салата, чеснок выбросить.
-14
  1. Подавать салат немедленно.
-15