Легкий салат с кальмарами
Порций: 2, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 792.9 Ккал, белки – 84.2 г, жиры – 32.7 г, углеводы – 43.9 г.
Ингредиенты
- Цукини: 1 штука
- Зеленый лук: 2 штуки
- Бобовые проростки : 60 г
- Маринованный перец: 2 штуки
- Кальмары: 300 г
- Перец чили: 1/2 штуки
- Мед: 4 столовые ложки
- Лайм: 1/2 штуки
- Соевый соус: 5 столовых ложек
- Кунжутное масло: 2 столовые ложки
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 зубчик
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Перец чили разрезать пополам, выскрести семена, мелко нарезать.
- Соединить в миске мед, соевый соус, кунжутное масло и перец чили.
- С половинки лайма мелкой терочкой снять цедру и добавить в соус. Выжать в соус сок лайма и перемешать.
- Цукини вымыть, обсушить и натереть на специальной терке тонкими кольцами или нарезать соломкой.
- Зеленый лук нарезать кольцами по диагонали.
- Маринованный перец нарезать тонкими полосками.
- Кальмаров очистить от хорды и пленок.
- Нарезать кальмаров кольцами в 1,5 см.
- В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить раздавленный зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета.
- Выложить в сковороду кольца кальмаров, жарить на сильном огне около 3 минут, помешивая, пока они не побелеют.
- В миску для подачи выложить цукини, зеленый лук, проростки, маринованный перец.
- Заправить салат получившимся соусом, перемешать. Кальмаров выложить поверх салата, чеснок выбросить.
- Подавать салат немедленно.