Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1134.9 Ккал, белки – 44.4 г, жиры – 49.1 г, углеводы – 121.8 г.
Ингредиенты
- Красный лук: 1/2 головки
- Чеснок: 3 зубчика
- Оливковое масло: 4 столовые ложки
- Паприка: 1/2 чайной ложки
- Сушеный орегано: 1/2 чайной ложки
- Белое сухое вино: 50 мл
- Консервированные помидоры кусочками: 500 г
- Лимон: 1/4 штуки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Чиабатта: 2 куска
- Кальмары: 100 г
- Зеленый базилик : 2 веточки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Очистить и мелко порубить красный лук и чеснок.
- Обжарить их на оливковом масле вместе с паприкой и орегано до мягкости и легкой золотистости.
- Влить вино, дать ему слегка выпариться.
- Через 30 секунд добавить рубленые томаты и 300 мл воды. Убавить огонь и варить суп 5 минут.
- Посолить, поперчить, добавить сок лимона, сахар и снять суп с огня.
- Подсушить ломтики хлеба в тостере или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Очистить кальмаров от хорды и пленок.
- Кальмаров нарезать кольцами в 1,5 см или небольшими «шашками».
- Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить кальмары, помешивая, 2–3 минуты.
- Снять с огня, добавить нарезанную зелень базилика, посолить.
- Томатный суп разлить по тарелкам, выложить сверху кальмаров с зеленью. Подавать с подсушенным хлебом.