Найти тему
Еда.ру

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Оглавление

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

   Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1134.9 Ккал, белки – 44.4 г, жиры – 49.1 г, углеводы – 121.8 г.

Ингредиенты

  • Красный лук: 1/2 головки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Оливковое масло: 4 столовые ложки
  • Паприка: 1/2 чайной ложки
  • Сушеный орегано: 1/2 чайной ложки
  • Белое сухое вино: 50 мл
  • Консервированные помидоры кусочками: 500 г
  • Лимон: 1/4 штуки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Чиабатта: 2 куска
  • Кальмары: 100 г
  • Зеленый базилик : 2 веточки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2
  1. Очистить и мелко порубить красный лук и чеснок.
-3
  1. Обжарить их на оливковом масле вместе с паприкой и орегано до мягкости и легкой золотистости.
-4
  1. Влить вино, дать ему слегка выпариться.
-5
  1. Через 30 секунд добавить рубленые томаты и 300 мл воды. Убавить огонь и варить суп 5 минут.
-6
  1. Посолить, поперчить, добавить сок лимона, сахар и снять суп с огня.
-7
  1. Подсушить ломтики хлеба в тостере или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
-8
  1. Очистить кальмаров от хорды и пленок.
-9
  1. Кальмаров нарезать кольцами в 1,5 см или небольшими «шашками».
-10
  1. Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить кальмары, помешивая, 2–3 минуты.
-11
  1. Снять с огня, добавить нарезанную зелень базилика, посолить.
-12
  1. Томатный суп разлить по тарелкам, выложить сверху кальмаров с зеленью. Подавать с подсушенным хлебом.
-13
Еда
6,93 млн интересуются