Трёх или пятиразовое питание?🤔
⠀
Задала вам как-то вопрос - знаете ли вы свой уровень инсулина. И по ответам поняла, что 98% даже не понимает - зачем его проверять 🤷🏻♀️
⠀
«А зачем вообще? Это же время, деньги...морока...диабета у меня нет, это ведь только люди с диабетом контролируют свой сахар и инсулин. Мне то зачем?»
😑😑😑 тоже так думаете?😉
⠀
Так вот. Есть такая штука - ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ. Потеря чувствительности клеток к этому гормону. Инсулин у нас выделяется после приема пищи. Не важно что и в каком количестве мы едим.
Инсулин приходит в норму только спустя ~ три часа с момента приема пищи, помни это!
Кушаем каждые 2 часа = у нас весь день повышенный инсулин = формируется потеря чувствительности клеток к этому гормону.
И сегодня инсулинорезистентность у 80% (если не больше) населения.
Протекает себе тихонечко и незаметно, и делает своё грязное дело - постепенно растёт сахар в крови (угроза диабета через несколько лет), усиливаются процессы гликирования (раннее старение), растёт уровень холестерина (сужение сосудов и холестериновые бляшки), нарушается работа щитовидки, летит к чертям гормональный фон...а так же растут кисты, миомы, любые новообразования…и развивается ранняя деменция. Как вам такое?
⠀
Так что же делать?
⠀
📌 Узнать свой уровень инсулина. Сдаём кровь утром, натощак. Если показатель инсулина окажется > 6, а Сахар выше 5 (только не смотрите на референсы, это другое) у вас она самая - Инсулинорезистентность.
В лабораториях KDL по кодовому слову «Надежда Байденко» вы можете получить дополнительную скидку.
Ну что, кто уже сдавал? Или кто собирается? 😉 любые вопросы по этой теме пишите в комментарии, разберём! О том, как питаться для похудения - в прошлом видео, в ленте.