В 32 года я пришла к выводу: мне легче самой приготовить хлеб, чем за ним сходить🙂. Этот рецепт - замена хлеба воспалительного на противовоспалительную лепешку за 5 минут! Спросите, почему? Отвечу: в ней нет той пустой белой рафинированной муки, из которой обычно сделаны покупные булочки, а еще в ней будет специя куркума, а куркумин - это мощный противовоспалительный агент. Также это второй шанс для зелени, которую уже «некуда деть». И да, даже с ребенком ее можно сделать: сколько он даст времени, такую толщину и раскатаете:).
✅250 г ц/з муки
✅2 ч.л. разрыхлителя
✅КУРКУМА
✅соль
✅100 г чистого йогурта
✅100 г воды
✅Укроп или любая другая зелень (в моём случае это был мелкий базилик)
Все ингредиенты перемешать в миске, сформировать шар из теста. Разделить шар на четыре части и раскатать в лепешку. Смазать одну сторону слегка водой и начать жарить именно с этой стороны.