Найти тему
Росконтроль

Топ-3 лучшей куриной печени по результатам экспертиз

Оглавление

Куриная печень содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, она незаменимый источник железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая человеческому организму. В конце концов, блюда из куриной печени — это вкусно!

«Мираторг»

-2
  • По проверенным показателям (микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и пестицидов) соответствует требованиям безопасности. Патогенные в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes не обнаружены. Содержание свинца и ртути не превышает допустимый норматив. Кадмия и мышьяка в образце не обнаружено в пределах чувствительности метода определения.
  • Маркировка образца признана достоверной, Фактов несоответствия обязательным требованиям к маркировке не выявлено. Однако показатели пищевой ценности — содержание белка и жира, существенно расходятся с указанными в маркировке: жира на 66% меньше, а белка на 7,8% больше, чем производитель указал на этикетке.
  • Кроме того, экспертиза показала, что проверенный образец соответствует требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 31657-2012 на аналогичный вид продукции.
  • По органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует требованиям указанного стандарта. Запах: свойственный доброкачественному субпродукту, характерный для данного наименования, без постороннего запаха. Внешний вид: обработанная печень, состоящая из одной или двух долей, с гладкой поверхностью, чистая, без желчного пузыря, пятен от разлитой желчи и посторонних прирезей, с наличием незначительных остатков жировой и соединительной тканей. Консистенция: упругая. Цвет: коричневато-красный.
  • Достоинством образца являются хорошие органолептические показатели и показатели пищевой ценности, свойственные доброкачественному продукту. Образец содержит много белка и мало жира.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.3

«Ржевское подворье»

-3
  • По проверенным показателям (микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и пестицидов) соответствует требованиям безопасности. Патогенные в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes не обнаружены. Содержание свинца и ртути не превышает допустимый норматив. Кадмия и мышьяка в образце не обнаружено в пределах чувствительности метода определения.
  • Маркировка образца признана достоверной, фактов несоответствия обязательным требованиям к маркировке не выявлено.
    Кроме того, экспертиза показала, что проверенный образец соответствует требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 31657-2012 на аналогичный вид продукции.
  • По органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует требованиям указанного стандарта. Запах: свойственный доброкачественному субпродукту, характерный для данного наименования, без постороннего запаха. Внешний вид: обработанная печень, состоящая из одной или двух долей, с гладкой поверхностью, чистая, без желчного пузыря, пятен от разлитой желчи и посторонних прирезей, с наличием незначительных остатков жировой и соединительной тканей. Консистенция: упругая. Цвет: коричневато-красный.
  • Достоинствами образца являются:
    — хорошие органолептические показатели и показатели пищевой ценности, свойственные доброкачественному продукту;
    — имеет самое высокое среди проверенных образцов содержание белка (20,0 г/100 г).

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.3

«Петелинка»

-4
  • По проверенным показателям (микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и пестицидов) соответствует требованиям безопасности. Патогенные в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes не обнаружены. Содержание свинца и ртути не превышает допустимый норматив. Кадмия и мышьяка в образце не обнаружено в пределах чувствительности метода определения.
  • Маркировка образца признана достоверной, Фактов несоответствия обязательным требованиям к маркировке не выявлено. Однако показатель пищевой ценности по содержание жира расходится с указанными в маркировке: жира на 17% меньше, чем производитель указал на этикетке.
  • Кроме того, экспертиза показала, что проверенный образец соответствует требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 31657-2012 на аналогичный вид продукции.
  • По органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует требованиям указанного стандарта. Запах: свойственный доброкачественному субпродукту, характерный для данного наименования, без постороннего запаха. Внешний вид: обработанная печень, состоящая из одной или двух долей, с гладкой поверхностью, чистая, без желчного пузыря, пятен от разлитой желчи и посторонних прирезей, с наличием незначительных остатков жировой и соединительной тканей. Консистенция: упругая. Цвет: коричневый.
  • Достоинствами образца являются:
    — хорошие органолептические показатели и показатели пищевой ценности, свойственные доброкачественному продукту;
    — самое низкое содержание токсичных элементов среди всех проверенных образцов (суммарно — не более 20 % МДУ);
    — самое низкое среди проверенных образцов содержание влаги (70,6 %);
    — образец имеет довольно низкую микробную обсемененность (КМАФАнМ) по сравнению с другими образцами — 5500 КОЕ/г.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.2

Печень, что получила баллы и может быть рекомендована к покупке или та, что попала в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-5

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!