Куриная печень содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, она незаменимый источник железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая человеческому организму. В конце концов, блюда из куриной печени — это вкусно!
«Мираторг»
- По проверенным показателям (микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и пестицидов) соответствует требованиям безопасности. Патогенные в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes не обнаружены. Содержание свинца и ртути не превышает допустимый норматив. Кадмия и мышьяка в образце не обнаружено в пределах чувствительности метода определения.
- Маркировка образца признана достоверной, Фактов несоответствия обязательным требованиям к маркировке не выявлено. Однако показатели пищевой ценности — содержание белка и жира, существенно расходятся с указанными в маркировке: жира на 66% меньше, а белка на 7,8% больше, чем производитель указал на этикетке.
- Кроме того, экспертиза показала, что проверенный образец соответствует требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 31657-2012 на аналогичный вид продукции.
- По органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует требованиям указанного стандарта. Запах: свойственный доброкачественному субпродукту, характерный для данного наименования, без постороннего запаха. Внешний вид: обработанная печень, состоящая из одной или двух долей, с гладкой поверхностью, чистая, без желчного пузыря, пятен от разлитой желчи и посторонних прирезей, с наличием незначительных остатков жировой и соединительной тканей. Консистенция: упругая. Цвет: коричневато-красный.
- Достоинством образца являются хорошие органолептические показатели и показатели пищевой ценности, свойственные доброкачественному продукту. Образец содержит много белка и мало жира.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.3
«Ржевское подворье»
- По проверенным показателям (микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и пестицидов) соответствует требованиям безопасности. Патогенные в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes не обнаружены. Содержание свинца и ртути не превышает допустимый норматив. Кадмия и мышьяка в образце не обнаружено в пределах чувствительности метода определения.
- Маркировка образца признана достоверной, фактов несоответствия обязательным требованиям к маркировке не выявлено.
Кроме того, экспертиза показала, что проверенный образец соответствует требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 31657-2012 на аналогичный вид продукции. - По органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует требованиям указанного стандарта. Запах: свойственный доброкачественному субпродукту, характерный для данного наименования, без постороннего запаха. Внешний вид: обработанная печень, состоящая из одной или двух долей, с гладкой поверхностью, чистая, без желчного пузыря, пятен от разлитой желчи и посторонних прирезей, с наличием незначительных остатков жировой и соединительной тканей. Консистенция: упругая. Цвет: коричневато-красный.
- Достоинствами образца являются:
— хорошие органолептические показатели и показатели пищевой ценности, свойственные доброкачественному продукту;
— имеет самое высокое среди проверенных образцов содержание белка (20,0 г/100 г).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.3
«Петелинка»
- По проверенным показателям (микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и пестицидов) соответствует требованиям безопасности. Патогенные в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes не обнаружены. Содержание свинца и ртути не превышает допустимый норматив. Кадмия и мышьяка в образце не обнаружено в пределах чувствительности метода определения.
- Маркировка образца признана достоверной, Фактов несоответствия обязательным требованиям к маркировке не выявлено. Однако показатель пищевой ценности по содержание жира расходится с указанными в маркировке: жира на 17% меньше, чем производитель указал на этикетке.
- Кроме того, экспертиза показала, что проверенный образец соответствует требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 31657-2012 на аналогичный вид продукции.
- По органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует требованиям указанного стандарта. Запах: свойственный доброкачественному субпродукту, характерный для данного наименования, без постороннего запаха. Внешний вид: обработанная печень, состоящая из одной или двух долей, с гладкой поверхностью, чистая, без желчного пузыря, пятен от разлитой желчи и посторонних прирезей, с наличием незначительных остатков жировой и соединительной тканей. Консистенция: упругая. Цвет: коричневый.
- Достоинствами образца являются:
— хорошие органолептические показатели и показатели пищевой ценности, свойственные доброкачественному продукту;
— самое низкое содержание токсичных элементов среди всех проверенных образцов (суммарно — не более 20 % МДУ);
— самое низкое среди проверенных образцов содержание влаги (70,6 %);
— образец имеет довольно низкую микробную обсемененность (КМАФАнМ) по сравнению с другими образцами — 5500 КОЕ/г.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.2