Блюдо получается красивым и сытным, а в составе только доступные продукты. Его можно подать в той же посуде в которой оно было приготовлено. Всем любителям вкусно поесть не тратя много сил и денег - рекомендую!
Ингредиенты:
- картофель около 700 грамм
- фарш мясной (подойдет любой, у меня свино-говяжий) 450 грамм
- лук репчатый 1 средняя луковица
- сливки 200 миллилитров
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр твёрдый 100 грамм
- копченная паприка 1 чайная ложка - растительное масло 1 столовая ложка
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Картофель помыть, очистить и нарезать крупными дольками.
Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В миске соединить фарш, лук, чеснок и специи.
Тщательно перемешать.
В форме для запекания соединить дольки картофеля с растительным маслом и паприкой. Добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать и распределить равномерно по дну формы.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и равномерно распределить по картошке.
В миске соединить сливки и тертый сыр.
Равномерно залить соусом всю поверхность блюда. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50-60 минут.
Затем снимаем фольгу и отправляем форму в духовку ещё на 10-15 минут, для образования румяной корочки.