Найти в Дзене
Планета Витаминов

Индейка с брусничным соусом - простое блюдо с ярким насыщенным вкусом и полезной белковой составляющей😊.

Оглавление

Брусничный соус и апельсины добавляют блюду не просто потрясающий аромат и вкус, но и праздничный вид, берите на вооружение!

Выход 1200 г
Кбжу на 100 г 105/13/3/6

Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️

Ингредиенты:

Индейка 800 г
Сметана 2 ст л
Горчица 2 ч л
Мед 2 ст л
Чеснок 4 зубчика
Брусника 150 г
Апельсин 1 шт
Паприка 1 ч л по желанию
Соль и перец по вкусу

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

Рецепт:

1. Натереть, по желанию, мясо индейки паприкой, молотым перцем и солью.

2. Для маринада соединить сметану, горчицу, мёд 1 ст л, чеснок.

-2
-3
-4
-5

Залить кусочки индейки маринадом и оставить в холодильнике на 2 ч

-6
-7

3. Для соуса ягоды выложить в ковш, добавить сок апельсина и 1ст л мёда, уварить на небольшом огне 10 мин.

-8
-9
-10

Затем добавить цедру апельсина и варить еще 5мин.

-11

Размять ягоды пестиком.

-12

4. Индейку выложить в форму для запекания.

-13

Прикрыть пергаментом и готовить в духовке 30 мин при 180°С. Затем снять пергамент и готовить 10 мин в режиме конвекции.

-14

Подавать с соусом.

-15

Приятного аппетита!

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ