Найти тему
Фиолетовый сон

Тонкий цветочный оттенок классического сладкого и терпкого десерта: лавандовые батончики

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/Hlu7l
Источник фото - https://goo.su/Hlu7l

Мы уже предлагали несколько вариантов приготовления лавандовых батончиков. Но в зимние холода так хочется снова почувствовать весенний аромат классического десерта. Этот рецепт довольно близок к классической версии с двумя важными дополнениями: качественные сушеные лавандовые бутоны для выпечки и экстракт лаванды. Получается восхитительный сладко-терпкий вкус с тонким оттенком цветочной лаванды.

✅Ингредиенты для корочки:

  • 180 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
  • 210 грамм муки
  • Щепотка морской соли
  • 50 грамм сахара
  • 1 ½ чайной ложки сушеных соцветий лаванды для выпечки, грубо измельченных

✅Ингредиенты для начинки:

  • 4 яйца, взбитые
  • 400 грамм сахара
  • 1 ½ чайной ложки сушеных соцветий лаванды для выпечки, грубо измельченных
  • ⅔ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка экстракта лаванды
  • 90 грамм муки
  • Сахарная пудра и сушеные бутоны лаванды для украшения
Источник фото - https://goo.su/JebRL
Источник фото - https://goo.su/JebRL

👩‍🍳Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки.

Приготовьте корж: в стационарном миксере или большой миске смешайте сливочное масло, сахар и лавандовые бутоны. Используя насадку-лопатку, добавьте муку и соль, пока они не смешаются.

Равномерно покройте дно формы тестом для корочки.

Поместите на среднюю решетку в духовку и запекайте в течение 10 минут, пока она не станут золотисто-коричневыми. Остудите.

Пока корочка остывает, приготовьте начинку: в стационарном миксере или большой миске взбейте яйца, сахар, экстракт лаванды, бутоны лаванды, лимонный сок и лимонную цедру до полного смешивания. Добавьте муку и взбейте до однородности.

Теперь можете вылить начинку на остывший корж. Поместите на среднюю решетку в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока начинка не застынет. Если верх начинает подрумяниваться, аккуратно положите кусок фольги поверх формы для запекания.

Выньте и дайте полностью остыть. Как только сковорода остынет, нарежьте батончики желаемой формы и посыпьте сахарной пудрой.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Лайфхаки от Фиолетового сна

1. Печёный чеснок намного вкуснее обычного. Приготовьте сразу несколько головок чеснока, чтобы не готовить по паре зубчиков и тратить на это время. Для этого головки чеснока просто положите в небольшую форму и запекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Затем отрежьте у чеснока ту часть, где растут корешки, и выдавите готовые зубчики в банку, залейте растительным маслом. Храните в холодильнике и используйте по мере надобности: например, в соус или при приготовлении блюд. Это очень вкусно!

Источник фото - https://goo.su/Qv6IlG
Источник фото - https://goo.su/Qv6IlG

2. Чтобы не дать картофелю развариться, после закипания слить половину воды из кастрюли, плотно закрыть крышкой и оставить довариваться на маленьком огне. Чтобы улучшить вкус, можно добавить сливочное масло, зелень или измельченный зубчик чеснока.

Источник фото - https://goo.su/AUqvu
Источник фото - https://goo.su/AUqvu

3. Маринад с молочными продуктами

Оригинальный рецепт маринада с молочными продуктами для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам. Понадобиться 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки. Смешайте кефир, воду и специи. Поместите в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащите, осушите салфеткой и можно жарить.

Источник фото - https://goo.su/wGSGI
Источник фото - https://goo.su/wGSGI

Еще немного нежных лавандовых рецептов от Фиолетового сна 👇

-6

Еда
6,93 млн интересуются