Мы уже предлагали несколько вариантов приготовления лавандовых батончиков. Но в зимние холода так хочется снова почувствовать весенний аромат классического десерта. Этот рецепт довольно близок к классической версии с двумя важными дополнениями: качественные сушеные лавандовые бутоны для выпечки и экстракт лаванды. Получается восхитительный сладко-терпкий вкус с тонким оттенком цветочной лаванды.
✅Ингредиенты для корочки:
- 180 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
- 210 грамм муки
- Щепотка морской соли
- 50 грамм сахара
✅Ингредиенты для начинки:
- 4 яйца, взбитые
- 400 грамм сахара
- ⅔ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка экстракта лаванды
- 90 грамм муки
👩🍳Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки.
Приготовьте корж: в стационарном миксере или большой миске смешайте сливочное масло, сахар и лавандовые бутоны. Используя насадку-лопатку, добавьте муку и соль, пока они не смешаются.
Равномерно покройте дно формы тестом для корочки.
Поместите на среднюю решетку в духовку и запекайте в течение 10 минут, пока она не станут золотисто-коричневыми. Остудите.
Пока корочка остывает, приготовьте начинку: в стационарном миксере или большой миске взбейте яйца, сахар, экстракт лаванды, бутоны лаванды, лимонный сок и лимонную цедру до полного смешивания. Добавьте муку и взбейте до однородности.
Теперь можете вылить начинку на остывший корж. Поместите на среднюю решетку в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока начинка не застынет. Если верх начинает подрумяниваться, аккуратно положите кусок фольги поверх формы для запекания.
Выньте и дайте полностью остыть. Как только сковорода остынет, нарежьте батончики желаемой формы и посыпьте сахарной пудрой.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Лайфхаки от Фиолетового сна
1. Печёный чеснок намного вкуснее обычного. Приготовьте сразу несколько головок чеснока, чтобы не готовить по паре зубчиков и тратить на это время. Для этого головки чеснока просто положите в небольшую форму и запекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Затем отрежьте у чеснока ту часть, где растут корешки, и выдавите готовые зубчики в банку, залейте растительным маслом. Храните в холодильнике и используйте по мере надобности: например, в соус или при приготовлении блюд. Это очень вкусно!
2. Чтобы не дать картофелю развариться, после закипания слить половину воды из кастрюли, плотно закрыть крышкой и оставить довариваться на маленьком огне. Чтобы улучшить вкус, можно добавить сливочное масло, зелень или измельченный зубчик чеснока.
3. Маринад с молочными продуктами
Оригинальный рецепт маринада с молочными продуктами для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам. Понадобиться 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки. Смешайте кефир, воду и специи. Поместите в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащите, осушите салфеткой и можно жарить.