Найти тему
Рецепты для диабетиков

Салат с яйцом-пашот и авокадо

Сытный яркий салат с простой легкой заправкой.

✓ Яйцо – 1 шт.
✓ Авокадо – 0,5 шт.
✓ Орехи кедровые – 1 ст.л.
✓ Помидоры Черри – 3-4 шт.
✓ Салатные листья – горсть
✓ Паприка сладкая – щепотка.

Заправка:

✓ Масло оливковое (или авокадо) – 1 ст.л.
✓ Сок лимона – 1 ч.л.
✓ Сахарозаменитель – эквивалент 1 ч.л. сахара
✓ Соль
✓ Мята свежая(сушеная)- 1 веточка.

Салатные листья нарвать руками и выложить на блюдо. Авокадо разделить пополам, снять кожуру, нарезать слайсами и выложить на салат.

Приготовить заправку для салата, взбив масло, сахзам, сок лимона и соль. Мяту мелко нарубить и добавить в заправку.

Яйцо приготовить любым способом. Например, разбить на сито, дать стечь легким фракциям белка, которые в воде идут бахромой. В небольшое количество кипящей воды добавить немного уксуса и аккуратно влить яйцо. Убавить огонь до минимального и варить 2 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой, убрать свернувшиеся куски белка по краю ножом и выложить на салат.

Черри разрезать пополам, добавить к салату.

Полить заправкой, посыпать паприкой и кедровыми орешками.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Елена Некрасова