Найти тему
Рецепты для диабетиков

Выпечка для диабетиков: «Королевская» ватрушка с творогом

✓ 450 г миндальной муки
✓ 200 г сливочного масла
✓ 1 ч. ложка разрыхлителя
✓ Подсластитель по вкусу.

Творожная прослойка:

✓ 500 г творога
✓ 3 яйца
✓ Ванилин - 1 пакетик
✓ Подсластитель по вкусу.

Творог и яйца смешать (лучше брать творог в брикетах). Убрали в сторону.

В миндальную муку натереть на тёрке сливочное масло, добавить подсластитель, разрыхлитель.

Все ингредиенты хорошо перемешать и собрать в шар. Одну треть теста убрать в морозилку на 40-60 минут.

Форму 20 см (у меня разъемная) выстлать пергаментом. Бока формы я тоже застилаю пергаментом.

На низ формы выкладываем тесто, на тесто - начинку из творога. Сверху на творог трём на крупной тёрке тесто из холодильника.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Если верх начнёт поджариваться, накройте пергаментом.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Татьяна Симакова