✓ 450 г миндальной муки
✓ 200 г сливочного масла
✓ 1 ч. ложка разрыхлителя
✓ Подсластитель по вкусу.
Творожная прослойка:
✓ 500 г творога
✓ 3 яйца
✓ Ванилин - 1 пакетик
✓ Подсластитель по вкусу.
Творог и яйца смешать (лучше брать творог в брикетах). Убрали в сторону.
В миндальную муку натереть на тёрке сливочное масло, добавить подсластитель, разрыхлитель.
Все ингредиенты хорошо перемешать и собрать в шар. Одну треть теста убрать в морозилку на 40-60 минут.
Форму 20 см (у меня разъемная) выстлать пергаментом. Бока формы я тоже застилаю пергаментом.
На низ формы выкладываем тесто, на тесто - начинку из творога. Сверху на творог трём на крупной тёрке тесто из холодильника.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Если верх начнёт поджариваться, накройте пергаментом.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова