Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Крем-суп из белой фасоли с печеным чесноком и сливками

Ингредиенты:

✓ Фасоль - 1стакан
✓ Чеснок (крупный) - 1 шт.
✓ Сливки 10℅ - 100-150 мл
✓ Лук (крупный) - 1 шт
✓ Масло растительное 1 ч л.
✓ Масло сливочное 1 ч л.
✓ Тимьян - 1/4 ч л.
✓ Соль, белый молотый перец по вкусу.

Фасоль замочил на ночь. Промыл и поставил вариться. Довёл до кипения, воду слил, залил холодной водой и варил до мягкости примерно около часа.

Фасоль откинул на дуршлаг, отвар слил в миску. Он ещё пригодится.

Пока варилась фасоль, разрезал пополам чеснок, полил маслом, посыпал тимьяном и поставил запекаться в духовку при 160° на 15-20 минут. Затем остудил, очистил от кожуры.

Лук нарезал произвольно. Потомил со сливочным маслом на сковороде под крышкой до мягкости и лёгкой золотистости.

В кастрюлю выложил фасоль, чеснок, лук, влил немного отвара. Пробил блендером до гладкости и однородности.

Влил сливки. Густоту супа отрегулировал отваром. Ещё раз пробил блендером.

Соль, перец.

Суп прогрел, но не кипятил.

Для подачи - рубленная петрушка.

Всем приятного аппетита, и не хворать!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Юрий Колосов

Еда
6,93 млн интересуются