Ингредиенты:
✓ Фасоль - 1стакан
✓ Чеснок (крупный) - 1 шт.
✓ Сливки 10℅ - 100-150 мл
✓ Лук (крупный) - 1 шт
✓ Масло растительное 1 ч л.
✓ Масло сливочное 1 ч л.
✓ Тимьян - 1/4 ч л.
✓ Соль, белый молотый перец по вкусу.
Фасоль замочил на ночь. Промыл и поставил вариться. Довёл до кипения, воду слил, залил холодной водой и варил до мягкости примерно около часа.
Фасоль откинул на дуршлаг, отвар слил в миску. Он ещё пригодится.
Пока варилась фасоль, разрезал пополам чеснок, полил маслом, посыпал тимьяном и поставил запекаться в духовку при 160° на 15-20 минут. Затем остудил, очистил от кожуры.
Лук нарезал произвольно. Потомил со сливочным маслом на сковороде под крышкой до мягкости и лёгкой золотистости.
В кастрюлю выложил фасоль, чеснок, лук, влил немного отвара. Пробил блендером до гладкости и однородности.
Влил сливки. Густоту супа отрегулировал отваром. Ещё раз пробил блендером.
Соль, перец.
Суп прогрел, но не кипятил.
Для подачи - рубленная петрушка.
Всем приятного аппетита, и не хворать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов