Найти тему
Сказки для взрослых девочек

ЛИШНИЕ_Глава 1

Здравствуйте, мои хорошие!
Как же я рада, что снова с вами! Я так скучала! Спасибо всем за мощную поддержку и понимание, это было очень важно для меня, поверьте.
Сейчас немного привела себя в чувство и приступаю к публикации новой истории.
Итак, ловите первую главу)))
Ваша Сказочница Анна)))

Глава 1

Автомобиль мчался по пустой трассе со скоростью, явно превышающей разрешённую. Но кто же будет обращать на это внимание, если на протяжении сотни километров нет ни одной камеры и ни единого поста ГИБДД? Да и просто так здесь никогда никто не стоит, тем более к вечеру. Зачем? Не так уж часто проезжает по этой дороге транспорт, она ведь не трасса федерального значения, соединяющая крупные населённые пункты. Из машины доносился смех и громкая музыка, явно весёлая компания собралась в салоне. Следом, не отставая, держался ещё один автомобиль с такими же весёлыми пассажирами. Похоже, радиоволна была одна и та же, потому что доносившаяся музыка звучала в унисон.

- Санёк, ты точно уверен, что твоя маман нормально нас примет? – спросил парень, сидящий рядом с водителем головной машины.

- Уверен, уверен, - усмехнулся тот. – Не боись. У нас классная мама, тут нам с Генкой повезло.

- Не, я всё понимаю, но такая кодла…

- Всё норм, Валер, - снова ответил друг.

- У Санька классные родители, - донесся с заднего сидения девичий голосок. – Я помню, как тётя Валя приезжала в город полгода назад, на рок-концерт с нами ходила, отрывалась по полной, даже похлеще наших ровесников.

- Не представляю свою маму на рок-концерте, - пробормотал Валера.

- Эй, Сашка! Погляди, что они творят! – воскликнула та же девушка, оборачиваясь.

- Вот дураки, - хмыкнул Саша. – Ань, набери их, пусть прекращают.

Из открытых источников
Из открытых источников

Девушка, сидящая рядом с Аней, тоже обернулась. Крыша второго автомобиля отъехала назад, и трое весёлых молодых людей, сидевших до этого на заднем сидении, поднялись в полный рост и, обнявшись размахивали какими-то не то шарфиками, не то платками. Вернее, две девушки по бокам размахивали, а парень в центре крепко держал их за талии. Радостный хохот разносился по округе. Аня достала телефон и нашла нужный номер. Видно было, как парнишка на переднем пассажирском сидении стал лихорадочно шарить в кармане. Наконец, в трубке раздалось приглушаемое шумом ветра и двигателя «алло».

- Генка, кончайте беспредел! – сказала Аня. – Ещё не хватало вылететь наружу. Скажи этим придурковатым. Или сейчас остановимся!

- Ань, не будь занудой! – весело кричал в трубку Гена. – Пусть оторвутся!

- Дай трубу, - Саша, не оборачиваясь, протянул назад правую руку, не снимая левую с рулевого колеса и не отрывая глаз от дороги. – Ген, я останавливаюсь, так мы не поедем дальше, скажи Ромке.

Он и правда начал снижать скорость. Водитель второй машины проделал те же манипуляции. Саша вернул подруге телефон и, съехав на обочину, полностью остановился.

- Так, я пойду мозги на место поставлю кое-кому. Заодно объявляю санитарную остановку, - пояснил он, выходя из машины.

- Нам ещё долго ехать? – спросил Валера.

- Около часа. Выходите, ноги разомните.

Он медленно направился ко второй машине. Аня тоже вышла, но осталась стоять рядом с дверцей, переминаясь с ноги на ногу. Сашка был прав, ноги ощутимо затекли.

- Стась, пойдём в лесок заскочим ненадолго? – предложила она второй девушке.

- Ага, а то я уже терплю с трудом, - призналась та.

- А зачем? – удивился Валера. – Сказала бы, Сашка б раньше остановился.

- Неудобно как-то, - смущённо ответила Стася.

- Да ладно! – округлил глаза парень. – Тут у нас аристократов нет. Если что надо, говори прямо, все свои, все простые, да и дело такое это, естественное. Девочки, тогда вы в эти кустики, а мы с мальчиками вон в те, за Ромкиной машиной.

Он пошёл следом за другом. Сашка в это время стоял возле второй машины и, яростно жестикулируя, «ставил на место мозги» любителям изображать из себя героев кинофильмов. До девчонок донеслись его возмущенные восклицания:

- Вы совсем бошки растеряли по дороге?! Или думаете, что это так просто и весло? А если б вывалились? На такой скорости шансы выжить стремились бы к нулю. Ладно, девчонки, но ты, Пашка, чем думал? А ты, Ромка, зачем крышу откатил?

- Ну ладно, ладно, Санёк, не кипятись, сглупили, - успокаивал его Павел. – Хотелось почувствовать скорость. Всё же норм.

- Нет, не норм, - резко ответил Саша. – Совсем не норм! Рома, крышу верни на место. Санитарная остановка. Всем быстро в кустики, потом десять минут на то, чтобы размять ноги и снова по машинам. Уже темнеет, а нам ещё почти час ехать. И так пошёл у вас на поводу, надо было не останавливаться у кафе. Вполне могли бутерами обойтись.

- Сань, ну уже что сделано, то сделано, - миролюбиво сказал Гена. – Жрать-то хотелось, дома не пообедали.

- Ясное дело, - вздохнул тот. – Ладно. Я всё сказал. Девочки, в лес не заходите. В кустики и сразу обратно.

- А что там? Оборотни водятся? – сдавленно засмеялась одна из девушек.

- Нет, Сонечка, - мило улыбнулся Саша. – Обычный лес, самый что ни на есть скучный, в котором легко потерять ориентир, особенно когда темнеет. Поэтому повторяю: в кустики и обратно.

Они с Валерой сбежали с обочины вниз, к лесу. Следом пошли Гена и Павел, Роман пока остался возле машин. Девушки направились туда, где только что видели сходящих с дороги Аню и Стасю. Из зарослей возвращались весёлой стайкой, щебеча так, словно минимум недели две были лишены живого человеческого общения.

- Ну вы и учудили, - с укором сказала Аня. – Кто автор столь умопомрачительной идеи?

- Я, - удручённо призналась Соня.

Аня фыркнула, выражая тем самым своё отношение к затее.

- Знаешь, как в кино, когда она там едут в кабриолете, а ветер в лицо…

- Сонь, не на такой же скорости, - резонно заявила Аня. – Фильм фильмом, но на скорости двести… Это уже не ветер!

- Ну да, - вздохнула Соня.

- Угу, мы прочувствовали, - призналась вторая участница шоу, Лида.

- Давайте немножко пройдёмся по обочине, - предложила Стася, переводя разговор в иное русло. – Как Сашка сказал, ноги разомнём.

-2

Продолжая болтать, девчонки медленно пошли вперёд по направлению движения автомобилей. Тишина кругом райская, лишь шелест листьев да звуки каких-то птиц доносились из лесу. Дорога совершенно пуста, ни единой машины ни по одному из направлений. Вообще за последние минут сорок их поездки на трассе они оставались в одиночестве. Как и рассказывал Саша, в этом направлении пусто даже летом. Компания направлялась в гости к его матери, которая три года назад, после ухода из жизни отца, решила обосноваться в доме, приобретённом ими как раз с целью проживания там после ухода на пенсию. Валентина, проработавшая всю жизнь в психиатрической больнице, на пенсию вышла досрочно, только вот порадоваться вместе с супругом жизни на природе не удалось, к сожалению. Валентина год собирала себя заново по осколкам. Придя же, наконец, в уравновешенное состояние, она оставила сыновьям две городские квартиру (свою и родителей покойного мужа), уехав в дом их общей мечты, как она его называла. Посёлок этот находился в трёх часах езды от родного города и словно был предназначен для людей, бегущих от городской суеты и шума. Находился в отдалении от других населённых пунктов, добраться сюда без автомобиля было весьма непросто. До ближайшей остановочной платформы час пешком, до автобуса примерно столько же. В теплое время года да при хорошей погоде Валентина любила пройтись до посёлка, в котором останавливались автобус и электричка. Там был небольшой магазин во всем необходимым, хотя женщине это было без надобности, так как закупалась она раз в две недели в городе, но всё же приходила сюда за домашней сметаной, творогом и простоквашей. Овощи да зелень у неё самой обильно росли на участке, как и малина, и даже несколько фруктовых деревьев. А вот заводить живность в виде кур или другой птицы она совершенно не хотела, не говоря уже о животных покрупнее. Зато с огромной радостью исполнила свою давнишнюю мечту – приобрела в питомнике шикарную восточно-европейскую овчарку и теперь ежедневно утром и вечером Валентина, невзирая на погоду, всегда ходила выгуливать своего любимого Виконта куда-нибудь за пределы родного теперь посёлка, в лес, к озеру, где пёс обожал плескаться и плавать. Главное – отойти подальше от стихийно возникшего «пляжа» на берегу. Озеро довольно большое, поэтому есть возможность не пересечься с односельчанами, да и бывала здесь Валентина с утра пораньше, пока ещё все остальные сладко спали. Даже если кто-то и выводил своих собак на выгул, то старался сделать это побыстрее, не углубляясь в лес, просто бродя вокруг посёлка, или же играли с питомцами на опушке, бросая им мячик или палку.

Живя далеко от города, Валентина прямо расцвела. Сыновья нарадоваться не могли, помня, как чернела она на глазах после смерти отца. Сейчас же это была красивая цветущая женщина пятидесяти трёх лет, коих ей никто не давал даже с большой натяжкой, стильно, по молодёжному одевающаяся, носящая короткую модную стрижку. Ни разу не видали они у матери отросших корней или неухоженных ногтей, Валентина, когда раз в две недели приезжала за покупками, как раз выделяла время и на салон красоты. Саша с Геной старались тоже старались бывать у матери пару раз в месяц. Конечно, не всегда удавалось, но всё-таки стремились.

Сейчас они едут к ней в гости целой компанией: Саша с Генкой, Сашкины самые близкие друзья – Валера, Ромка и Павел; Аня, девушка Саши, с которой он уже вместе два года; Стася, новая девушка Валеры, с которой он познакомился всего месяц назад, но, похоже, втрескался по самые уши, как, смеясь, говорила Аня; Лида, девушка Ромки; Соня, двоюродная сестра Павла. Компания шумная, весёлая. Когда мама сама предложила отметить День рождения Сашки у неё в доме, сын поначалу обрадовался, но после задумался. Ладно, друзей его мать знает, как облупленных, Аньку и Лиду тоже. Почему-то тревожила его Пашкина сестра, Саша сам не понимал, чем именно, но какие-то необъяснимые сомнения терзали его душу и нашёптывали, что напрасно они взяли её с собой, добром это не закончится. Вроде бы девушка симпатичная, знает Сашка её довольно давно, но что-то неуловимо-неприятное было в ней, и именно это не давало ему покоя, хоть и никак не могло облечься в определённые претензии. Соня год назад приехала поступать в ВУЗ, сейчас за плечами был первый курс и два «хвоста», оставленных до осени. Учёбой она особенно не напрягалась. Это, кстати, как раз и не тревожило, Сашка помнил, каким оболтусом сам был на первом курсе, и как Генка чуть было не вылетел, тоже, кстати, после первого курса. Генка был младше брата на шесть лет, он закончил четвёртый курс, а Сашка уже давно работал. Поначалу помогал младшему брату, но вскоре Гена, найдя неплохую подработку, стал справляться сам. Тем более, Саша теперь живёт с Аней, осенью расписаться собрались, негоже это тянуть помощь от молодой семьи. Да Гена и не нуждался, сам неприхотлив, девушки на данный момент нет, свободен, как ветер, так что, хватает ему, вполне хватает. Через год вообще закончит универ и здравствуй, взрослая жизнь! Обычно младший брат нечасто тусовался в компании старшего. За исключением дней рождения Сашки или Ани, как сейчас, например, или если звали с собой.

- Санёк, - тихо позвал брата Гена, когда они отошли от остальных. – Зря ты Соньку согласился взять с нами.

- А был выбор? Пашка попросил, да и не бросать же её одну было, когда мы все уедем.

- Что значит одну? – нахмурился Гена. – Ей не пять лет.

- Ну Пашка попросил, говорил, что она скучать будет, вроде бы не хочет на выходных одна оставаться. Да чего ты паришься? – спросил Саша, пристально глядя на брата.

- Понимаешь, Санёк, - начал задумчиво Гена. – Есть такой момент, называется предчувствием…

Саша замер, ведь и сам испытывал то же самое. Может, хоть Генка что-то объяснит?

- Тебе что-то не понравилось? – спросил он.

- Не понравилось, - кивнул Гена. – У меня такое подозрение, что она из-за Ромки напросилась с нами.

- Да ну! – махнул рукой Саша. – Тебе показалось. У Ромки с Лидой свадьба на носу.

- Вот она и торопится, - продолжил Гена. – Вспомни: недавно мы повышение Павла обмывали. Помнишь?

- Ну да, и что? – не понял Саша.

- Ты не заметил, как она всё время к Ромке пыталась присоседиться? А я заметил.

- Как это ты всё замечаешь? – улыбнулся брат.

- Так я же единственный трезвенник среди вас, - засмеялся Гена.

Он действительно совершенно не мог пить спиртное, даже на дух его не переносил. На любом празднике, в любой компании Гену видели исключительно со стаканом сока. От спиртного ему становилось так плохо, причем, от любого его количества, что он раз и навсегда решил даже не нюхать его, даже смотреть не хотел.

- И что же ты заметил, трезвенник наш? – спросил Саша, смеясь.

- Когда Ромка вышел на кухню за чем-то, она тоже туда выпорхнула и дверь прикрыла. Я как раз в туалет шёл, слышал, как Ромка её «отшил». Типа, Соня, прекрати, я люблю Лиду, ты мне не нужна. Там явно были поползновения с её стороны. Потом видел, какая она была недовольная, если не сказать злая. Весь вечер глазами стреляла в сторону Ромки и Лиды, наверное, сжечь взглядом пыталась, - хохотнул Гена. – Повторяю: она не просто так напросилась ехать. Ты бы слышал её в машине: Ромочка, а можно остановиться вот тут? Тут так красиво! Ромочка, а можно ещё быстрее, ты же такой классный водитель! Ромочка, какая у тебя машинка шикарная! Какой ты молодец, заработал! Знаешь, Сань, слушать противно. Лида уже косилась на неё вовсю, а Ромка прямо зубами скрежетал. Только Пашка ничего не замечает.

- Хм…, - задумчиво хмыкнул Саша, у которого в голове, наконец, стали вырисовываться причины тревоги. – Хреново, коли так… Ладно, будем посмотреть. В любом случае, другого выхода нет, Пашке отказать у меня причин не было, и мы почти приехали.

- Да понятно, конечно, - вздохнул Гена. – Боюсь, устроит она нам шоу…

- Ладно. Будут бить – будем плакать. А пока ещё ничего не произошло. Ого!

Последний возглас относился к бегущим, сломя голову, к машинам девчонкам. Запыхавшись, они остановились и, отдышавшись, наперебой загалдели:

- Мы такое видели! Вон там! Когда прошлись вперёд! Там такое! Мы не поняли, что. Только не по себе становится! Там! Там!

- Так! Стоп! – скомандовал Саша, и к нему тут же подошли остальные парни. – Не галдите, ничего не понятно! По одной, пожалуйста.

- Ой, Сашечка, - зачирикала Соня, опередив остальных девушек. – Мы прошлись перёд, чтобы ножки размять, как ты велел. И там такое увидели! Такое!

- Сонь, - спокойно остановил её Павел. – Много лишних слов. Короче давай, нам ехать пора.

- Паша, я просто вся на нервах, - картинно закатила глаза девушка и снова вздохнула.

Саша увидел, как переглянулись Аня и Лида, как в недоумении взметнулись вверх брови Стаси, и понял, что девчонки с Соней не поладят. Пока она манерничала, Стася тихо пояснила:

- Там огни в лесу. Такое впечатление, что кто-то ходит по лесу с фонариками. Вернее, то ходит, то бегает, потому что огни то на месте стоят, то медленно передвигаются, то начинают лихорадочно метаться. Их много.

- Ну чего ты встряла? – недовольно сморщилась Соня. – Я и сама бы рассказала. Так вот: там огни, много огней!

- Да, ты права, ты сказала сейчас совершенно иное, - саркастически сказал Гена. – Вот совсем не то, что мы только что услышали.

- Ах так! – взвилась Соня. – Да пошёл ты!

Она картинно отвернулась и отошла на пару шагов. Гена пожал плечами и выразительно посмотрел на брата. Саша покачал головой и ничего не сказал.

- Девочки, наверняка там кто-то прогуливается, - стал успокаивать Рома. – А нам ехать пора. Рассаживайтесь по машинам.

- Прогуливается?! – взвизгнула Соня, не выдержав. – Ты бы видел, СКОЛЬКО их!

- И что? – невозмутимо спросил Саша. – Побежим догонять? Нет? Тогда садись в машину и прекрати пожалуйста истерику. Да! И ещё: крышу не вздумайте снова открывать. Паша, я серьёзно.

- Я понял, братан, - виновато ответил Павел. – Не будем больше, слово! Черт попутал!

Возвращаясь к первой машине, Саша краем уха услышал, как Стася ехидно шепнула Ане:

- Я даже знаю, как этого чёрта зовут.

Вздохнув, Саша сел за руль. Похоже, Генка прав: напрасно они взяли Соню. Но не возвращаться же на самом деле! Они завел двигатель и тронулся с места, за ним неотступно следовал Ромка. Пока они делали так называемую санитарную остановку, небо значительно усилило серый оттенок, перейдя в насыщенно-серый, почти что чёрный, густо усыпанный, словно золотой мукой, мелкими звёздочками. Сашка включил дальний свет и решил не гнать больше на прежней скорости. Откровенно говоря, он всегда не слишком уютно чувствовал себя на ночной дороге.

- Сань, а огни и правда блуждают по лесу, - вдруг сказал сидящий рядом Валера, указывая в окно.

Слегка повернув голову, Саша присвистнул от удивления: в глубине тьмы ночного леса действительно рассыпались огни. Не неподвижные, а, как и рассказывали девчонки, живые, словно фонарики в чьих-то руках. Они то удалялись друг от друга, то снова сближались, будто целая толпа народу собралась для какого-то одним им известного действа. Сашка остановил машину и, не заглушая двигатель, вышел наружу и подошёл к обочине.

- Саша! – раздался предостерегающий окрик Ани.

- Я никуда не иду, не волнуйся. Просто хочу посмотреть чуть поближе.

- Саш, не надо, - эхом за Аней попросила Стася.

- Девочки, не беспокойтесь, - улыбнулся Саша, остановившись на краю обочины.

Рома и пассажиры второго автомобиля оказались рядом.

- Вот видишь?! Мы же говорили, мы говорили! – запрыгала рядом Соня. – Огни!

- Неужели? Как же я сам-то не догадался, - хмыкнул Саша, задумчиво потирая подбородок.

- Как думаешь, что это? – тихо спросил Валера, становясь рядом.

- Не знаю, - пожал плечами Александр.

Огни, между тем, вели себя довольно странно, вернее, люди, держащие в руках фонарики. Они то хаотично метались по лесу, то замирали на месте, то бросались врассыпную, и тогда лес напоминал звёздное небо, то вдруг сбивались в кучу, словно гирлянда, смотанная в клубок.

- Будто кто-то в догонялки играет, - произнёс Рома.

- Эй, вы там! – сложа ладони рупором громко крикнула Соня в сторону леса.

- Очень умно, - покачал головой Павел. – Сестрёнка, ты гений. Может, ещё и познакомиться сбегаешь? Нет? Тогда едем дальше, лично я уже есть хочу, а там шашлык дожидается.

Валентина и правда обещала замариновать мясо, чтобы по приезде ребят осталось лишь разжечь мангал и приготовить шашлык. После слов Павла у всех даже слюни потекли, так захотелось поскорее добраться до пункта назначения. Саша снова сел за руль, Павел потянул за собой сестру, и все остальные рассредоточились по машинам. Последним шёл Рома. Из леса до него донёсся отдалённый странный звук, парень вздрогнул и, на миг остановившись, прислушался. Это был смех! Такой язвительный смешок откуда-то далеко из-за деревьев. Ускорив шаг, он сел за руль, и обе машины тронулись в путь.

Для желающих поддержать канал:

Номер карты Сбербанка: 5469 5200 1312 5216

Номер кошелька ЮMoney: 410011488331930

Авторское право данного текста подтверждено на text.ru и охраняется Гражданским Кодексом РФ (глава 70)

Биржа копирайтинга, проверка текста на уникальность

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАНАЛУ

Продолжение СЛЕДУЕТ

Телеграмм-канал с анонсами выходов ЗДЕСЬ

Вам понравилось?

Буду несказанно благодарна за лайки и комментарии)))

Заходите и подписывайтесь на мой КАНАЛ

Мой второй КАНАЛ (кулинарный) "Щепотка колдовства и капелька любви"