Ингредиенты
Для теста:
- мука – 350 г;
- соль;
- сливочное масло – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 8 г;
- сметана (20%) – 250 г;
- желтки – 3 шт.
Для начинки:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 350 г;
- грецкие орехи – 60 г.
Для смазывания:
- белки – 3 шт.;
- желтки – 1 шт.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. К 350 г муки добавляем щепотку соли.
2. Берем 250 г замороженного сливочного масла и натираем на терке, добавляя к сухим ингредиентам.
Чтобы масло лучше натиралось, периодически обмакивайте его в муке.
3. Всё смешиваем и растираем в крошку.
4. К 250 г сметаны добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем до тех пор, пока масса увеличится.
5. Затем выливаем сметану с содой в нашу смесь.
6. 3 желтка смешиваем с 8 г ванильного сахара и добавляем туда же.
7. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час.
8. К 300 г муки добавляем 200 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем.
9. Добавляем 350 г сахара и 60 г измельченных грецких орехов. Смешиваем.
10. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Чтобы было проще, разделите тесто и начинку на 2 части (так печенье получится более маленьким).
11. Смазываем пласт тремя белками.
12. Равномерно распределяем по тесту начинку, слегка придавливая ее.
13. Сворачиваем в рулет.
14. Смазываем получившийся рулет желтком.
15. Нарезаем на печенье произвольной формы.
16. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
17. Готовое печенье подаем к столу.