Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Как я готовлю то самое армянское печенье «Гата» – рецепт вкусной слоёной сладости

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • соль;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сметана (20%) – 250 г;
  • желтки – 3 шт.

Для начинки:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 350 г;
  • грецкие орехи – 60 г.

Для смазывания:

  • белки – 3 шт.;
  • желтки – 1 шт.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

1. К 350 г муки добавляем щепотку соли.

2. Берем 250 г замороженного сливочного масла и натираем на терке, добавляя к сухим ингредиентам.

Чтобы масло лучше натиралось, периодически обмакивайте его в муке.

3. Всё смешиваем и растираем в крошку.

4. К 250 г сметаны добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем до тех пор, пока масса увеличится.

5. Затем выливаем сметану с содой в нашу смесь.

6. 3 желтка смешиваем с 8 г ванильного сахара и добавляем туда же.

7. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час.

8. К 300 г муки добавляем 200 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем.

9. Добавляем 350 г сахара и 60 г измельченных грецких орехов. Смешиваем.

10. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Чтобы было проще, разделите тесто и начинку на 2 части (так печенье получится более маленьким).

11. Смазываем пласт тремя белками.

12. Равномерно распределяем по тесту начинку, слегка придавливая ее.

13. Сворачиваем в рулет.

14. Смазываем получившийся рулет желтком.

15. Нарезаем на печенье произвольной формы.

16. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

17. Готовое печенье подаем к столу.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются