Найти тему
Энергия из отходов

Ученые определили уровень загрязнения воздуха в 19 веке с помощью картин Тернера и Моне

Согласно новому исследованию, некоторые работы художников XIX века, таких как Тернер и Моне, показывают загрязнение воздуха в результате промышленной революции.

Известно, что картины отражают атмосферные условия, в которых рисовали художники. Исследователи Анна Леа Олбрайт и Питер Хайберс разработали статистическую модель, чтобы измерить контрастность 60 картин Тернера и 38 картин Моне, в том числе множественных видов здания парламента, моста Ватерлоо и моста Чаринг-Кросс. Оказалось, что увеличение выбросов диоксида серы повлекло за собой уменьшение контрастности на картинах. Работы этих художников охватывают период промышленной революции, повышенное загрязнение воздуха, затуманенное небо над Лондоном и Парижем XIX века.

-2

С увеличением загрязнения воздуха работы Тернера превратились из четких в туманные контуры, из насыщенных цветов в пастельные, а из фигуративного в импрессионистический стиль. Подобные изменения наблюдались и в картинах Моне. Кроме того, модель предсказала контрастность картин Гюстава Кайботта, Камиля Писсарро и Берты Моризо также на основе уровня загрязнения воздуха в Париже.

-3

Поскольку аэрозоли отражают свет всех длин волн в поле зрения, авторы также изучили связь между уровнями загрязнения и интенсивностью света.

-4

Картины показали связь между повышенным выбросом CO2 и более белой палитрой и повышенной интенсивностью. По мнению авторов исследования, работы Тернера и Моне содержат поддающиеся количественной оценке подсказки об уровне загрязнения воздуха во время промышленной революции.

Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Источник

Наука
7 млн интересуются