Готовьте сразу двойную порцию! Потрясающе вкусная чесночная картошка с хрустящей корочкой (секрет в специальной панировке).Такую домашнюю картошечку мы съедаем моментально! Даже остыть не успеет. И гостям я такую тоже делаю - все всегда в восторге и потом еще рецепт спрашивают.
Как приготовить картошку:
Для начала очистим картофелины. Промоем и нарежем вдоль дольками. Картошку заливаем кипятком и добавляем немного соли. Оставляем на 20 минут.
В это время смешиваем панировку:
Натираем на мелкой терке сыр пармезан (можно заменить любым другим), добавляем кукурузный крахмал, приправу Орегано, перец чили, соль и чайную ложку измельченного чеснока.
Если мой вариант приправ вам не нравится - кладите любые другие специи, которые любите. Тут все сугубо на ваш вкус.
А теперь вернемся снова к картошке:
Промакиваем дольки бумажными салфетками отправляем в целлофановый пакет, добавляем растительное или оливковое масло. Пакет закручиваем и картошку хорошо перемешиваем.
Затем высыпаем в пакет к картошке обсыпку, снова перемешиваем. Добавляем в пакет панировочные сухари и снова аккуратно перемешиваем в пакете.
- Если неудобно в пакете - делаете все то же самое, но только в миске. Но в пакете удобнее всего, и мыть потом ничего не надо - пакет просто выбрасываем и все
Противень застилаем бумагой для выпекания и аккуратно выкладываем будущие хрустящие дольки. Отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля, ну и духовки тоже.
Рекомендую готовить сразу двойную порцию картофеля, потому исчезает он со стола моментально. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель – 3-4 штуки
Пармезан – 40 гр
Панировочные сухари – 40 гр
Измельченный чеснок – 1 ч.л
Орегано – 1 ч.л.
Чили – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Крахмал – 2 ст. л.
Подождите! Не спешите уходить, на канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!