Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Картошку едим килограммами, если готовлю ее в духовке в панировке с сыром. Все, кто пробовали - просили рецепт

Оглавление

Готовьте сразу двойную порцию! Потрясающе вкусная чесночная картошка с хрустящей корочкой (секрет в специальной панировке).Такую домашнюю картошечку мы съедаем моментально! Даже остыть не успеет. И гостям я такую тоже делаю - все всегда в восторге и потом еще рецепт спрашивают.

Как приготовить картошку:

Для начала очистим картофелины. Промоем и нарежем вдоль дольками. Картошку заливаем кипятком и добавляем немного соли. Оставляем на 20 минут.

В это время смешиваем панировку:

Натираем на мелкой терке сыр пармезан (можно заменить любым другим), добавляем кукурузный крахмал, приправу Орегано, перец чили, соль и чайную ложку измельченного чеснока.

Если мой вариант приправ вам не нравится - кладите любые другие специи, которые любите. Тут все сугубо на ваш вкус.

А теперь вернемся снова к картошке:

Промакиваем дольки бумажными салфетками отправляем в целлофановый пакет, добавляем растительное или оливковое масло. Пакет закручиваем и картошку хорошо перемешиваем.

Затем высыпаем в пакет к картошке обсыпку, снова перемешиваем. Добавляем в пакет панировочные сухари и снова аккуратно перемешиваем в пакете.

  • Если неудобно в пакете - делаете все то же самое, но только в миске. Но в пакете удобнее всего, и мыть потом ничего не надо - пакет просто выбрасываем и все

Противень застилаем бумагой для выпекания и аккуратно выкладываем будущие хрустящие дольки. Отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля, ну и духовки тоже.

Рекомендую готовить сразу двойную порцию картофеля, потому исчезает он со стола моментально. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 штуки
Пармезан – 40 гр
Панировочные сухари – 40 гр
Измельченный чеснок – 1 ч.л
Орегано – 1 ч.л.
Чили – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Крахмал – 2 ст. л.

Подождите! Не спешите уходить, на канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются