Не скажу, что очень часто, но иногда балую родных лапшой собственного приготовления. Конечно, на это уходит время, но оно того стоит. Домашняя лапша получается очень нежной. Я готовлю ее именно для бульонов. Ее можно высушивать и хранить. Но я таким не занимаюсь, готовлю обычно сразу после приготовления.
Набор продуктов очень небольшой. Поэтому весь вопрос в вымешивании лапши. И правильной подсушке.
Приготовим тесто:
Для этого насыпаем муку, в нее вбиваем яйца и все перемешиваем. Затем холодную воду вливаем в муку с яйцами, все хорошо вымешиваем руками.
Тесто получается немного комковатое и не очень эластичное. Но это временно. Его нужно накрыть миской или укутать в пакет и оставить в помещении на 30 минут.
- Обратите внимание: соль в тесто не надо добавлять! Солим только бульон, в котором лапша будет вариться. С солью тесто получается не эластичное и не такое вкусное.
По истечении времени комок теста становится однородным. Его нужно хорошо вымешать на столе, посыпанном мукой, а потом разделить на 4 части.
Каждую часть раскатываем очень тонким слоем и оставляем подсохнуть, иначе скатать в рулет и нарезать будет невозможно.
Во время раскатки скалку и сам пласт нужно присыпать мукой.
Подсохший в течение 15 минут пласт скатываем в плотный рулет и нарезаем тонкими кругляшами, которые потом разматываем и присыпаем мукой. Нарезать можно потоньше или потолще в зависимости от того, какую лапшу вы любите.
Такую лапшу идеально использовать для куриного супа. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты для домашней лапши:
- Мука – 500 гр
- Вода холодная – 80 мл.
- Яйца – 3 штуки
Подождите! Не спешите уходить, ведь на моем канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусненького:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!