Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Не понимаю, зачем покупать магазинную лапшу. Можно же сделать дома из 3 ингредиентов (для супа идеально)

Оглавление

Не скажу, что очень часто, но иногда балую родных лапшой собственного приготовления. Конечно, на это уходит время, но оно того стоит. Домашняя лапша получается очень нежной. Я готовлю ее именно для бульонов. Ее можно высушивать и хранить. Но я таким не занимаюсь, готовлю обычно сразу после приготовления.

Набор продуктов очень небольшой. Поэтому весь вопрос в вымешивании лапши. И правильной подсушке.

Приготовим тесто:

Для этого насыпаем муку, в нее вбиваем яйца и все перемешиваем. Затем холодную воду вливаем в муку с яйцами, все хорошо вымешиваем руками.

Тесто получается немного комковатое и не очень эластичное. Но это временно. Его нужно накрыть миской или укутать в пакет и оставить в помещении на 30 минут.

  • Обратите внимание: соль в тесто не надо добавлять! Солим только бульон, в котором лапша будет вариться. С солью тесто получается не эластичное и не такое вкусное.

По истечении времени комок теста становится однородным. Его нужно хорошо вымешать на столе, посыпанном мукой, а потом разделить на 4 части.

Каждую часть раскатываем очень тонким слоем и оставляем подсохнуть, иначе скатать в рулет и нарезать будет невозможно.

Во время раскатки скалку и сам пласт нужно присыпать мукой.

Подсохший в течение 15 минут пласт скатываем в плотный рулет и нарезаем тонкими кругляшами, которые потом разматываем и присыпаем мукой. Нарезать можно потоньше или потолще в зависимости от того, какую лапшу вы любите.

-2

Такую лапшу идеально использовать для куриного супа. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты для домашней лапши:

  • Мука – 500 гр
  • Вода холодная – 80 мл.
  • Яйца – 3 штуки

Подождите! Не спешите уходить, ведь на моем канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусненького:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!