Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня у нас котлетки - да не мясные, а рыбные. Причем, из нежирной, белой рыбы. Такие котлеты, чтобы были сочные и мягкие, обычно делают со свиным салом. Но мне не очень нравится, поэтому нашла другой вариант - делаю рыбные котлеты со сметаной. Вот о них сегодня и расскажу.
Рыбные котлеты со сметаной
Ингредиенты в конце
Берем фарш. Как и с мясным, лучше самим из тушек рыбы приготовить, но и нормальный готовый почему не взять.
Картофелину очистить, на мелкой терке натереть, добавить к фаршу. Также надо поступить с луковицей. Далее добавить две хорошие ложки сметаны, яйца, соль.
Перемешать
Руками сформировать котлетки и обвалять их в панировке.
Разогреть сковороду с маслом и выложить котлетки. Обжарить на сильном огне с двух сторон.
Подготовленные котлетки сложить в сковороду, добавить остаток сметаны, немного воды. Дать закипеть и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
На гарнир картошки отварить хорошо, и вот что получается:
Ингредиенты
- Фарш рыбный (минтай, треска, пикша, горбуша и т.д.) - 800г
- Картофель сырой - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Сметана - 200 г
- Соль
- Сухари панировочные - 4-5 ст.ложки
- Масло растительное для жарки
- Вода - 1/2 стакана
_________________________________