Найти тему
Провинциалка на кухне

Сочные рыбные котлеты. Простой рецепт

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня у нас котлетки - да не мясные, а рыбные. Причем, из нежирной, белой рыбы. Такие котлеты, чтобы были сочные и мягкие, обычно делают со свиным салом. Но мне не очень нравится, поэтому нашла другой вариант - делаю рыбные котлеты со сметаной. Вот о них сегодня и расскажу.

Рыбные котлеты со сметаной

Ингредиенты в конце

Берем фарш. Как и с мясным, лучше самим из тушек рыбы приготовить, но и нормальный готовый почему не взять.

Картофелину очистить, на мелкой терке натереть, добавить к фаршу. Также надо поступить с луковицей. Далее добавить две хорошие ложки сметаны, яйца, соль.

-2

Перемешать

-3

Руками сформировать котлетки и обвалять их в панировке.

-4

Разогреть сковороду с маслом и выложить котлетки. Обжарить на сильном огне с двух сторон.

-5

Подготовленные котлетки сложить в сковороду, добавить остаток сметаны, немного воды. Дать закипеть и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

-6

На гарнир картошки отварить хорошо, и вот что получается:

-7

Ингредиенты

  • Фарш рыбный (минтай, треска, пикша, горбуша и т.д.) - 800г
  • Картофель сырой - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Сметана - 200 г
  • Соль
  • Сухари панировочные - 4-5 ст.ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Вода - 1/2 стакана

_________________________________

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!