Обожаю картошку в любом виде. Из нее я даже делаю вот такие вкусные и аппетитные котлетки с начинкой (называются они зразы, если кто вдруг не знает). Вообще начинка у этих котлет может быть любая. Мне нравится, например, грибная.
На первый взгляд, блюдо незамысловатое, ведь тут просто картошка да грибы, других ингредиентов почти нет. Но на вкус просто потрясающе! Рекомендую попробовать!
Как приготовить:
Для начала нужно приготовить картофельное пюре без молока. Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности, сливаем немного воды в чашку, остальную воду сливаем полностью. Разминаем картошку, постепенно добавляем немного воды. Заправляем сливочным масло. Картофельное пюре должно остыть.
В это время готовим начинку:
Моем и режем мелко грибы и лук. И отправляем все это обжариваться на сковородке, на растительном масле. Нужно подождать, чтобы выпарилась жидкость, а потом обжариваем до золотистого цвета. На этом этапе солим грибы и добавляем немного перца или приправ по вкусу.
В остывшее пюре добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем порциями муку и тоже тщательно перемешиваем.
Из получившегося теста формируем лепешки, в серединку кладем столовую ложку начинки и защипываем края. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Подавать картофельные зразы нужно в горячем виде со сметаной. Какая бы начинка не была, сметана подходит в любом случае. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг
- Грибы – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- 4 ст. ложки муки
- Соль – по вкусу.
Подождите! Не спешите уходить! На моем канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусненького:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!