Готовим аппетитные шоколадные кексы с насыщенным темным бисквитом, сочной вишневой начинкой и пышной «шапочкой» из нежного взбитого крема. Очень вкусное, гармоничное и универсальное сочетание.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Подготовлю сразу форму для выпечки. Раскладываю бумажные капсулы для кексов.
2. Готовим бисквитную основу. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
3. В другой емкости яйца смешиваем с сахаром и солью.
4. Добавляем растительное масло и кефир. Просто перемешиваем венчиком. Все продукты берем комнатной температуры.
5. Сверху просеиваем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто до исчезновения сухой муки.
6. Распределяем массу по форме, заполняя примерно на 3/4. Получится около 12 заготовок — количество зависит от размера форм.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем, погрузив в центр деревянную шпажку — на ней не должно быть следов сырого теста.
8. Остужаем шоколадные кексы. По центру вырезаем глубокие отверстия, но не насквозь. Заполняем образовавшиеся «карманы» вишневым джемом.
9. Для крема нужно растопить шоколад до жидкого состояния. Я делаю в микроволновой печи. Остудим до комнатной температуры.
10. В чаше миксера смешиваем сливочный творожный сыр с жирными сливками, сверху просеиваем сахарную пудру и какао порошок. Взбиваем до пышности пару минут. А затем добавляем остывший растопленный шоколад. Взбиваем еще минуту и крем готов.
11. Выкладываем крем в кондитерский пакет с насадкой открытая звезда и по спирали отсаживаем на кексы пирамидки крема.
12. Убираем десерт в холодильник, чтобы крем «схватился», там же и храним, достаем перед дегустацией.
13. Шоколадные капкейки с вишневой начинкой готовы! Попробуйте их обязательно.
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (на 12 шт.):
180 гр. муки
2 шт. яйца
150 гр. сахара
130 мл. кефира
60 гр. растительного масла
45 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя
сода - 5 гр. (1 неполная ч.л)
щепотка соли
Наполнитель:
вишневый джем 200 гр.
Крем:
280 гр. сливочного творожного сыра
15 гр. сахарной пудры
70 гр. сливки 33 %
10 гр. какао
60 гр. шоколада
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)