Готовим аппетитные шоколадные кексы с насыщенным темным бисквитом, сочной вишневой начинкой и пышной «шапочкой» из нежного взбитого крема. Очень вкусное, гармоничное и универсальное сочетание. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Подготовлю сразу форму для выпечки. Раскладываю бумажные капсулы для кексов. 2. Готовим бисквитную основу. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. 3. В другой емкости яйца смешиваем с сахаром и солью. 4. Добавляем растительное масло и кефир. Просто перемешиваем венчиком. Все продукты берем комнатной температуры. 5. Сверху просеиваем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто до исчезновения сухой муки. 6. Распределяем массу по форме, заполняя примерно на 3/4. Получится около 12 заготовок — количество зависит от размера форм. 7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем, погрузив в центр деревянную шпажку — на ней не должно быть следов сырого теста. 8. Остужаем шок
Мое любимое тесто на кефире для шоколадных кексов с вишневым джемом
3 февраля 20233 фев 2023
352
1 мин