Найти в Дзене
Дневник М и Ко
Подписаться

В России экранизируют книгу Эдуарда Успенского "Дядя Федор, пес и кот". И это будет кино

Много денег мало не бывает. Фильм "Чебурашка" заработал в прокате уже более 5 миллиардов рублей. Наверное, продюсеры фильма даже не предполагали, что фильм так удачно будет принят в прокате.

Скорее всего, создатели фильма просто попали в ту самую струю, которая неожиданно появляется в нужное время. Нашему человеку как раз не хватало семейного кино. А еще нам немного хотелось вернуться в детство к тем персонажам, которых мы видели в мультфильмах, про которых мы читали книжки. Фильм "Чебурашка" и стал тем самым окном в прошлое.

- А ведь это крутая мысль! - именно так наверняка подумали многие деятели киноискусства..

И уже 1 февраля Сарик Андреасян объявил, что в 2024 году начнутся съемки фильма по книге Эдуарда Успенского "Дядя Федор, пес и кот". Несколько месяцев шел процесс передачи авторских прав, но теперь уже точно понятно, что фильму быть.

Мы, конечно, можем только догадываться, как будет снят этот фильм - будет ли это экранизация книги, или же сюжет будет лишь "по мотивам", будут ли животные созданы компьютерной графикой, или же задействуют настоящих животных.

Если не будут вдаваться в наивную "диснеевщину", то фильм вполне может получиться. По крайней мере, при правильном подборе актеров и разумном сюжете зрители пойдут в кинотеатры. Особенно, если фильм будет запущен в прокат на зимних каникулах, когда пушкинские карты еще не потрачены.

-2

Я бы глянул, что получится. Лишь бы учли все ошибки создателей продолжения мультфильма про "Простоквашино", где Печкин орет будто "доктор Быков".

И не хотелось бы видеть в фильме "современщину", с которой всё время перебарщивают - блогеры, ноутбуки, приложения, айфоны, стримы. Фильм должен быть без особой привязки к времени, чтобы его могли нормально воспринимать все поколения зрителей.

А еще в фильме должны участвовать те актеры, которые действительно нравятся взрослым (без всяких квнщиков и прочих звезд тиктока и эстрады).

Я был бы в полном восторге и сказал бы "Дайте два билета!", если бы почтальона Печкина сыграл Александр Вдовин. Это была бы мощнейшая отсылка туда, куда надо.