Найти тему

Камеры. Куда без них на умном объекте

После установки интернета, первое о чем стоить подумать это камеры видеонаблюдения. У нас все началось с разговора о том, чтобы купить муляжи и от простых воришек уже будет толк, красная лампочка уже пугает. Но посмотрев рынок поняли, что лучше немного доплатить и поставить настоящие.

На AliExpress нашли фирму Reolink, решили попробовать. Из соотношения цена - качество, нам приглянулась модель RLC-410W. Заказали три штуки, цену указывать не буду, она постоянно меняется, но не более 4300 рублей за шт.

Настройка мгновенная: подключаем по шнуру камеру к роутеру, питание, сканирует в фирменно приложении QR - код и все.

Камера имеет на борту микрофон, 4MP разрешение, ночную подсветку с помощью инфракрасных фонарей.

Также, понравилось, что на каждой камере своя флеш-карта, то есть где запись не требуется, только просмотр, можно сэкономить.

-2

Когда два месяца поработали камеры, мы поняли, что хотим больше и сразу заухали десяток. Поставили где только можно, картинку везде видим, на флешки все пишется. Прелесть.

Затеи нам стало интересно тестировать другие камеры. Попробовали уличную крутилку, прикольно, но для наших задач толку мало, если бы она сама двигалась за предметом, то да, но здесь только руками через приложение.

-3

Далее попробовали на солнечных батареях, но в тех краях, где мы живем, солнца очень мало и постоянная облачность, может и мы не очень правильно ее поставили, но зимой она редко заряжается и работает, но летом все стабильно

-4
Солнечная батарея для камеры
Солнечная батарея для камеры

На самом деле, это очень полезная и крутая модель, не надо розетку вести, провода прокладывать, только дай Wi-Fi и все, дело сделано. В прошлой статье мы рассказали как сделать интернет на большой площади.

Заключение

Камеры полезны все и всегда, на данный момент у нас из больше 40 штук, распределены между тремя антеннами, про которые рассказал в первой статье. Зависаний и проблем нет. Главная проблема, когда мы ставим камеру далеко, через толстые кирпичные стены или металл, сигнал, конечно, теряется. Для этого мы использовали витую пару или оптику, но про это в другой статье расскажем.