Амарантовую муку можно смело назвать нашим суперфудом. Белок из муки амаранта отлично усваивается организмом, содержит массу полезных аминокислот. Плюс к этому амарантовая мука богата клетчаткой, кальцием, магнием и железом.
Чтобы получить всю пользу этого продукта, её можно использовать не только для выпечки, но и готовить очень вкусный согревающий напиток. Вот простой рецепт, который особенно полюбится тем, кто придерживается правильного питания и ведёт здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
Мука амарантовая, С.Пудов - 25 г
Молоко - 400 мл
Сахар - 10 г
Корица молотая С.Пудовъ - 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Нагрейте в кастрюле 300 мл молока. В оставшихся 100 мл разведите амарантовую муку, хорошо перемешайте.
2. Влейте мучную массу в кастрюлю к остальному молоку, в процессе нагрева. Доведите амарантовое молоко до кипения.
3. Смешайте сахар с корицей и всыпьте в кастрюлю к молоку. Как только смесь закипит, сразу снимите с огня (кипятить его не нужно). ПП напиток можно подавать.
Приятного аппетита!