Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Морковный пирог, а по вкусу как торт. Пышный, вкусный и простой в приготовлении

С момента выхода видео рецепта этого пирога, мне прислали много положительных отзывов и замечательных фото готового пирога! По вкусу он и правда, как торт. Но готовится в разы проще, нужно просто смешать все ингредиенты, даже миксер не нужен) Тесто: Духовку включаю разогреваться до 170°С. Форма для выпечки размером 30*22 см ( можно круглую диаметром 28см), застелила её пергаментной бумагой. В миске для замешивания теста соединяю коричневый сахар, ванильный сахар и масло. Размешиваю венчиком. По одному вмешиваю яйца. *для смешивания используем венчик, ложку или лопатку. Миксер не подойдёт, он затянет тесто и пирог будет не такой рыхлый. Смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и корицу. Просеиваю в миску. Перемешиваю просто до объединения всех ингредиентов. В конце подмешиваю морковь. Её нужно натереть на самой мелкой тёрке. Сок не отжимаю. И рубленные грецкие орехи. Ещё раз перемешиваю. Готовое тесто перекладываю в форму и разравниваю. Выпекать пирог нужно при 170 °С -

С момента выхода видео рецепта этого пирога, мне прислали много положительных отзывов и замечательных фото готового пирога! По вкусу он и правда, как торт. Но готовится в разы проще, нужно просто смешать все ингредиенты, даже миксер не нужен)

Тесто:

Духовку включаю разогреваться до 170°С.

Форма для выпечки размером 30*22 см ( можно круглую диаметром 28см), застелила её пергаментной бумагой.

-2

В миске для замешивания теста соединяю коричневый сахар, ванильный сахар и масло. Размешиваю венчиком.

-3

По одному вмешиваю яйца.

*для смешивания используем венчик, ложку или лопатку. Миксер не подойдёт, он затянет тесто и пирог будет не такой рыхлый.

-4

-5

Смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и корицу.

-6

Просеиваю в миску.

-7

Перемешиваю просто до объединения всех ингредиентов.

-8

В конце подмешиваю морковь. Её нужно натереть на самой мелкой тёрке.

Сок не отжимаю.

-9

-10

И рубленные грецкие орехи. Ещё раз перемешиваю.

-11

Готовое тесто перекладываю в форму и разравниваю.

-12

Выпекать пирог нужно при 170 °С - 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

-13

Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Оставляю пирог остыть.

-14

Крем:

Для крема смешиваю творожный сыр и сахарную пудру. Вымешиваю венчиком до гладкости.

*в комментариях добавлю фото сыра, который я чаще всего покупаю в ближайшем магазине.

-15

-16

Выкладываю крем на остывший или ещё слегка тёплый пирог.

-17

С помощью шпателя с зубчиками, сделала узор)

-18

Пирог готов! Можно разрезать на кусочки.

-19

Пышный, рыхлый, влажный внутри и сочный пирог получился! Очень вкусный, не приторно сладкий. По вкусу абсолютный баланс!

-20

РЕЦЕПТ:
Простой морковный пирог ( форма 30*22 см, или диаметром 28 см)

  • 4 больших яйца (СО)
  • 260 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 250 мл подсолнечного масла, рафинированного
  • 250 г коричневого сахара
  • 300 г тёртой моркови
  • 100 г грецких орехов

Крем:

  • 150 г творожного сыра
  • 100 г сахарной пудры
-21

Видео рецепт приготовления: https://dzen.ru/video/watch/634119291427af59fe41604c

Торты
619 тыс интересуются