С момента выхода видео рецепта этого пирога, мне прислали много положительных отзывов и замечательных фото готового пирога! По вкусу он и правда, как торт. Но готовится в разы проще, нужно просто смешать все ингредиенты, даже миксер не нужен) Тесто: Духовку включаю разогреваться до 170°С. Форма для выпечки размером 30*22 см ( можно круглую диаметром 28см), застелила её пергаментной бумагой. В миске для замешивания теста соединяю коричневый сахар, ванильный сахар и масло. Размешиваю венчиком. По одному вмешиваю яйца. *для смешивания используем венчик, ложку или лопатку. Миксер не подойдёт, он затянет тесто и пирог будет не такой рыхлый. Смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и корицу. Просеиваю в миску. Перемешиваю просто до объединения всех ингредиентов. В конце подмешиваю морковь. Её нужно натереть на самой мелкой тёрке. Сок не отжимаю. И рубленные грецкие орехи. Ещё раз перемешиваю. Готовое тесто перекладываю в форму и разравниваю. Выпекать пирог нужно при 170 °С -
Морковный пирог, а по вкусу как торт. Пышный, вкусный и простой в приготовлении
2 февраля 20232 фев 2023
56,9 тыс
1 мин