Клубничное наслаждение, аромат, вкус, хруст.
Хотите похрустеть клубничкой? Тогда быстренько берите блендер и любую клубнику. Лакомство доступно даже зимой, оно легко готовится из замороженных ягод.
Нужны только клубника и яичные белки. При желании немного подсластителя.
И максимум пять минут вашего времени, все остальное время безе готовится самостоятельно.
Клубнику превращаем в пюре, без всяких добавок.
В белки добавляем подсластитель. Это если вы хотите послаще. Без подсластителя безе получится с ярким клубничным вкусом, но не будет сладким. Решайте, как вам больше нравится.
Перед взбиванием я обычно капаю в белки пару капель лимонного сока прямо из лимона, так они взбиваются быстрей.
Взбиваем до плотной, практически твердой, пены.
Выкладываем клубничное пюре во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем двумя ложками на слегка смазанный маслом листик.
Печенье делаем не крупным, нам нужно будет его просушить.
Отправляем сушиться при температуре 70 градусов.
Можно в духовой шкаф, можно в дегидратор, можно в сушилку для овощей.
Примерно три часа сушилось у меня это прекрасное печенье, затем я выключила духовой шкаф, приоткрыла дверку и до утра оно досушивалось уже без температуры.
К утру получилось прекрасно просушенное хрустящее безе.
В итоге, из 200 грамм клубники и трех яичных белков получилось всего 45 грамм безе.
Мисочка приличная, а вот веса в ней нет.
Так что не пугаемся количества углеводов на 100 грамм, ведь у нас даже вся мисочка в два с лишним раза легче, а съесть ее одномоментно не получится – много.
Думаю, что такие клубничные хрустяшки займут свое место среди ваших любимых сладостей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков